「四年级作文」记一次游戏四年级作文400字
今天下午,我和弟弟玩了一个有趣的游戏——飞行棋。我是红队,弟弟是篮队。弟弟自信地向我挑战,我勇敢地接受了。
游戏规则是:两个人甩骰子,甩到哪个数字就走多少步,再按顺序甩一次骰子。最后,谁的飞机先全部到达目的地谁就赢得比赛。
放好飞行棋后,我们便开始了比赛。我心里非常紧张。我比弟弟大,弟弟先甩骰子。弟弟骰了“四”,我骰了“五。”我放心地走了五步,弟弟只走了四步……过了一会儿,我和弟弟的的第一架飞机都到了终点。我们又回到起点,准备下一次比赛。我很兴奋,但不敢有丝毫的松懈。接下来,我们的第二架,第三架飞机陆续到达了终点,只剩下最后一架飞机了,我心想:我要加油,一定要赢弟弟。加油,孝笑。
又过了一会儿,我们的最后一架飞机都靠近终点了,但是总是到不了终点。我暂时领先,马上就可赢了弟弟,心里竟也一丝得意。不好!弟弟的飞机还差两格就要到达终点了!我心中默念:孝笑,希望你不要输呀!最后,弟弟居然只骰出一个“二”,就轻而易举地赢了我。哎,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”
虽然这次我输了比赛,但是我不会放弃,因为世界上没有永远的常胜将军,下一回合比赛中,我一定会赢得比赛。
【记一次游戏】
张逸飘
这一天,到了体育课,老师让自由活动。大家兴致勃地说:“好呀!”自由活动开始了。我们玩便了一种靠力量的搏斗。
这个游戏的规则很简单。一名搏斗者,可以向任何人挑战,只要把对方压在地上,然后裁判倒数1、2、3、4、5的时候,他还压在地上就输了。游戏开始了,我自言自语地说:“要选一个非常弱小。于是,我选马浩然,是一个弱小很瘦的人。我向马浩然冲过去,用手抱住他的腰,然后把他摔在地。正在我得意之时,马浩然翻一下身子,把我压在地上。“这次算你运气好,下次可没那好运。”我愤愤不平,想生他再来一局面。他不愿意便跑了。我穷追不舍:“你这个胆小鬼,有本事你别跑。”“有本事,你来追我。”马浩然不停地对我说。我火冒三丈,像一头牛似地冲过去:“你不理我,你死定了。“我用手抱住他的腰,用脚把他的脚甩翻,让他摔到地。“5、4、3、2、1。”
我胜利了,但我不自豪,因为我对战的是一名弱小的人。遇到强大旳人,有可能会输,但我一定会加油旳!