「四年级作文」美好的一天作文1000字
• 我们来到了八都岕,成群结队地从车上下来,40个孩子却都变成了动物。
这真是太奇妙了。有的变成了温柔的小兔子、小狗、小羊;有的变成了小老虎、小花豹;还有的变成了昆虫……只是大家并不惊慌,反而个个兴高采烈。还真没有想到,到了八都岕,之前的梦变成了现实。
真是太让人兴奋了,面对童话世界一样的八都岕美妙的环境,有的抓住一棵长藤荡秋千,从树的这边荡到那边;有的在树上跳来跳去,还摘起果子来;有的甚至飞了起来,在天上一会儿穿越云层,一会儿翻跟头、转圈……大家似乎都忘记了之前的自己,沉浸在金光照耀的动物世界里。
这时,小兔子们的赛跑比赛了,很多小动物们都围上来观看。只听一声哨响,比赛开始了。兔子们个个像剑一样冲了出去,然后在厚厚的树叶道上奔跑。它们的项目是十里长跑大赛。路两旁的银杏树还充当起啦啦队,挥舞着金黄的树叶。大家阵阵欢呼,不停地喊:“加油!加油……
“不……不…不好……不好了!有两只老虎在打架了”听到长颈鹿的喊声,大家才注意到两只老虎在银杏王的树下打架,可激烈了。这时,参赛的兔子回头看到了一切也跑了回来。慢慢地,大家都集中地涌向银杏王。
看到两只老虎激烈的搏斗,谁也不敢上前劝说,甚至连一大口气都不敢出,全神注视着两只老虎。看到围观者越来越多,两只老虎反而越战越勇,似乎在向所有的动物证明,自己才是动物之王。
银杏树突然晃动起来。谁也没有想到这棵已经安静了1300年的银杏王,居然会摇动起来,所有的树枝也像千百只手在舞蹈,银杏叶雨一样飘落下来,渐渐地覆盖了两只老虎。
奇迹出现了!银杏王树下出现了一个金黄色的山包,然后金色又渐渐褪去,出现两个小朋友。“啊!”大家的叫喊声中,两只老虎显出了原形;原来是四一班的刘蒋和汪达飞。
一只大熊走过来对大家说:“刚才的十里长跑赛继续!不过这次要增加十里,正好一个来回。请运动员和啦啦队回到原来的位置。”大熊手上的发令枪又响了。
尽管比赛增加了十里,参赛动物却更加有劲,拉拉队员的喊声穿透了大山。“快看!小兔子已经返回来了,跑得真快!”不知谁喊了一声。刘蒋和汪达飞在终点拉起了一根冲刺的绳子,绳子是黄黄的银杏叶编织的,太阳一照金光闪闪。
小兔子终于第一个冲刺了,他将成为这次的冠军。拉拉队员们在喊叫声中为他鼓掌。小兔子伸展双手,挺起胸膛,直冲终点线。
“三、二、一,到!”大家齐声为小兔子喝彩。
没想到,小兔子刚接触到终点线,就被自动刹车了。大家在惊讶中发现,小兔子也显出了原形:原来他是学校的长跑冠军、六年级的长腿林智浩。
所有的人还来不及反应过来,一个接着一个到达终点的也开始显出了原形:第二名是五零一班的肖捷,第三名的是三一一班的大个子闵楠……接着连一个个的拉拉队员和围观者也都显出了原形。
“刚才打架太花力气了,肚子也饿了”看到这奇怪的场面,刘蒋摸摸肚子说。
“该是吃午饭时间了吧”不知谁也迎合了一句。
突然,天空中又下起了银杏叶雨,小朋友们伸出双手,接住了一张张飘落的银杏叶。大熊这时早已变成了我们写作班的李老师。他说:“现在是用餐时间!”
话声刚落,大家手掌上的银杏叶都变成了,油亮鲜美的圆面包。
“这真是多么美好的一天啊,真想天天这样。”不知谁又在大声感叹呢。