• “啊!”一声尖叫吓得我打碎了杯子,好奇心使我去寻找尖叫的来源。哦,原来是妈妈,“怎么了妈妈?刚刚你的尖叫吓得我打……啊!这是什么?!”
我想你们都很好奇我们为什么叫吧,不好奇的也要往下看,时间要回到几天前。
因为早晨心急,我不得不一手拿着面包,一手拿着装了牛奶的杯子左右开弓的吃着饭。吃着吃着,我向窗台看了一眼,“嗯?窗台上为什么有这么多黑点点?”不过当时我并没有打算仔细去看,早上的时间是很紧迫的,就当它是黑色的鱼食吧!
到了第二天,嗯?为什么黑点点的数量增加了?“妈……”正打算告诉妈妈的我被爸爸打断了:“丫头,我出去买菜,你在家里好好写作业啊!”“等一下,妈妈呢?”“你妈上班去了。”“行吧,拜拜!”也可能因为爸爸的那句话吧,我忘记了窗台上的黑点。
第三天,那声尖叫就出现了。“啊呀,我的天呐!”妈妈大声说。“怎么啦?”我看了看妈妈手指的方向,我的天!怎么这么多小飞虫的尸体?!(小飞虫是一种很小的长着翅膀的虫子,我们家叫它小飞虫)我的房间、厨房、阳台的窗台上都是小飞虫的尸体,但重要的不是尸体的数量多不多,而是它们从哪里来的?
妈妈说她观察了好多天,每次都是同一盆花四周有小飞虫的尸体。我也看了看窗台上的小飞虫,这小虫子的尾部都是一样尖尖的,而那盆花周围也是这种的小飞虫。所以真相只有一个,那就是那盆花的泥土对我们放大招了。
最后泥土生活在了冰冷的世界里,从那以后我们家再也没有小飞虫的尸体了,这个泥土可不能小看它哦。