「五年级作文」浩仁研学记作文600字
• 今天我们都要穿校服,因为学校举行了一场研学活动,去浩仁村。琅琊小学五年级学生步行前往浩仁村,开展“仁”文化研学活动。
我们一路上,同学有说有笑的,还开心地唱起了歌。微风吹拂着我们的脸颊,细雨落在我们的身上。虽然路很远,但是我们却一点儿也不疲劳。走了大约四公里,看见远处的一块牌子上写着“浩仁村”,快了,快到了。不久,我们来到了一座大房子里,这是浩仁村的文化礼堂,里面有一根根柱子支撑着房顶,大部分都是木头做的,非常古朴。我们各自找位置坐下要听一个讲座。
面前是一个高台,上面是一张讲台,放着两瓶花,墙上有一面国旗,边上写着“崇学向善,务实守信”。仲老师过来向我们介绍这次研学活动的主题:“浩仁已经作为学校的教育基地,我们在此开展‘仁文化双堂双进的研学活动’。”接着盛校长和村里的杜燕飞女士一起端着一块铜牌给大家看,这是学校与浩仁村友谊的证明。
最重要的是下面腾校长的讲话:浩仁喝的是大岩水库的水,村民待人和气,勤劳,金华人节假日经常来游玩。很久以前浩仁村不像现在这么和气,经常打仗,而且胜利很多,从而更加暴乱,后来村里干部觉得不应该这样,于是把村名改成“浩仁”。发扬“仁”精神,引导村民向善。现在的浩仁村有628人216户700年历史,是省级优秀村。以前的经济主要靠种田,现在是租田给别人种苗木。多年来古建筑没有保存好,只留下了一点。最后他强调同学们要发扬仁精神,做一个好人。之后我们参观了浩仁村就回学校了。
这次讲座令我受益匪浅,我今后都会做一个仁义的人,帮助他人。我相信,浩仁村一定会越来越好。