• 当我还懵懵懂懂的时候,父母牵着我的手把我送到陌生的学校里,从我踏入这个神圣的地方起,当我佩戴上鲜艳的红领巾的时候,小学生这个称号便真真正正地成为了我的标签。
可惜时间却是冷酷无情的,在不知不觉间已从我们的身边默默溜去,伸出手想遮挽时,却发现一切都是徒劳的。前一秒,我们还是一个天真无邪,不懂世事的小屁孩,后一秒,却早已变成了成熟稳重的少男少女。
时间在流逝,和同学相处的日子也在慢慢的减少,在不知不觉地里,小学六年的生活即将结束,早已建立起深厚情谊的同学们怎舍得分开?可是天下无不散的宴席,有相遇便会有分离,但我的心里还是万般不舍,所以,为了不与朝夕相处的伙伴们分开,我宁愿再做一回小学生!
如果,我能在做一回小学生,我会好好体会那些来之不易的友谊,记得儿时的我既腼腆又怕生,所以我交不到“生死之交”般的朋友,但是,是同学们,在我最孤单,最需要伙伴的时候与我作伴,是同学们改变了我柔弱的性格,是他们的关心与温暖我使感受到了友谊的真谛。
如果,我能再做一回小学生,我会珍惜往日那些被我遗弃的时间,鲁迅先生曾经说过一句千古名言“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的”所以,我不会再做那些毫无意义而又浪费时间的事情了,我要向鲁迅先生那样,把生命中的每一分,乃至每一秒,都彻底地利用起来,让自己的生命充满色彩、毫无遗憾。
如果,时光能重来,让我再做一回小学生,我一定不会让它留下半丝遗憾,如果时间能为我停留,那我一定能够绽放出最美丽的人生花朵来。