• 寒假里,央视少儿频道来我市拍摄“中小学生带手机的利与弊”专题片,邀请我以小记者身份主持这个节目,我随机成功的采访了20多名学生、教师,因此,我被命名为“银河之星”,著名主持人金豆,把一枚“银河之星”胸牌佩戴在我胸前。
以前,我在电视上看见过那些银河之星,感觉他们是那么的遥不可及。刚放寒假时,我得知银河之星来我市选拔主持人,我暗下决心,我一定要牢牢抓住这个机会,展现自己、给学校增添光彩。
三年级时,我就参加了学校的小记者班,在学习之余,跟着王老师从事采访活动。去年,我参加了由冀英小记者站和市青少年宫组织的小记者“采访劳模、走进企业、学校、部队”系列采访活动,我参加了12次。特别是5月份,参加了到汶川灾区采风活动,采访了“可乐男孩”等英模,体会灾区人民自强和乐观的精神,这些社会实践活动让我积累了许多经验,所以我在众多参加者中脱颖而出,顺利通过选拔。
为了能圆满完成拍摄,爸爸妈妈顾不上工作,王老师和田老师也放弃了自己宝贵的休息时间来帮助我,我面临很大的压力,我感冒了,但我坚持住了,功夫不负有心人,我终于得到了银河之星的光荣称号,不但提高了自己,还为学校争了光,添了彩。