「五年级作文」我心爱之物作文优秀600字
• 每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只小狗,它的名字叫黑豆。它有一身乌黑的毛,一对尖尖的耳朵,一双水汪汪的眼睛,锋利的牙齿,强健有力的四条腿,好有精神!
记得在我八岁那年,邻居家的狗,也就是黑豆的妈妈,咬死了我家的17只小鸡。邻居给了钱也过意不去,于是就送给我一只可爱的小狗,正是黑豆。
起先,黑豆很怕我。它总是躲在我给它搭的舒适的窝里,可怜地叫着。我想小家伙应该是想妈妈了吧。我给它火腿肠,它也不吃;给它牛奶,也不喝。我非常着急,继续悄悄地给它送吃的喝的,还特意给它送去我最爱吃的排骨。它见我不去伤害它,反而对它很好,就慢慢地吃起来。我很高兴地说:“小东西,你终于肯吃食物了!”渐渐地,黑豆接受了这个新家,心情逐渐变好啦,开始在窝里打滚了。
有一次,我去给黑豆送食物,发现小家伙不见了。爷爷告诉我:“黑豆去邻居家了。”我急忙跑过去,见它玩得正欢,我想:你终于肯出来玩了!它一见我,就跑过来,蹭蹭我的腿。我感觉好痒,好舒服!
我每次上学,黑豆都送我老远。放学回到家,它都在门口等着我。见我回来了,就摇头摆尾地跑过来,舔舔我的手,然后就叫几声,好像是说:“小主人,你终于回来了。”
星期天,家里人都下地干活了,我在家里写作业,它就卧在我的脚边,陪伴着我,守护着我。写作业累了,我就逗逗它,休息一会儿。写完作业,我和它一起玩捉迷藏。每次它都靠它那尖鼻子获得胜利,还时不时唱着胜利的欢歌。
我非常喜欢黑豆,它早已成了我的好朋友。