「五年级作文」我的祖国作文700字
• 我的祖国是多么的伟大啊!
有一次,妈妈给我买了中国的地图,我一直问妈妈这是哪里,那是哪里,妈妈都一一告诉我了。我知道以后,心里特别高兴,因为我很幸运能出生在这个伟大的祖国。
这个祖国有24个名族,我知道有很汉族、景颇族、阿昌族、保安族、回族、藏族、独龙族、东乡族、壮族、苗族、德昂族、高山族、维吾尔族、白族、蒙古族……其中,我最喜欢的是汉族和维吾尔族,我是汉族的,维吾尔族穿的衣服非常好看,我都很想穿她们那些衣服。
这个祖国还有很多节日,有六一儿童节、1月1日元旦节、2月14日情人节、2月17日除夕、3月5日学习雷锋纪念日、3月4日元宵节、3月12日植树节、3月20日龙抬头、4月1日愚人节4月5日清明节、4月6日观音菩萨的生日、5月1日劳动节、11月22日感恩节、12月25日圣诞节……这些节日我都很喜欢。
祖国也有很多景物,比如说:大海、颐和园、四合院、故宫,名胜古迹、公园……我最喜欢的是大海。因为大海是无边无际的。记得上次,我跟妈妈来到海边,看见了蓝蓝的天空,深蓝色的海水,海水溅到嘴里有一种咸咸的味道,不过,我已经熟悉了这种感觉。我在水里欢快的游着泳,就像一条欢快的小鱼在水里玩耍。
我的祖国也有很多的花儿,不如说:蔷薇、水仙花、牡丹、菊花、牵牛花、荷花、玫瑰、喇叭花……我最喜欢的是喇叭花,因为喇叭花的样子很特殊,她是粉色的。当风一吹,她就香飘十里,比别的花香多了。
我的祖国真大呀!有美丽的花朵,也有独一无二的风景。还有想不到的美味。我是多么的爱我的祖国啊!