• 今日,天空灰蒙蒙的,乌云密布,到处都刮着狂风,整座城市显得死气沉沉的。
过了不久,开始打雷了,但随着轰隆几声巨响,一场倾盆大雨将要来临了。
我正准备出门去兴趣班。抬头看了一下天空,不禁抱怨了几句,顺手拿起一把雨伞。走出家门。
雨越下越大,地面越来越湿滑。
走到半路时,刚巧遇见一个红灯,我只好无奈地停了下来。这时,只听“轰隆”一声巨响。循着声音望去,原来,是因为电瓶车车主在拐弯时不小心滑倒了。一辆电瓶车压着他的腿,只见被压的车主双手窜紧,面露痛色,时不时发出一声虚弱的呻吟。
一想到自己还要去兴趣班,我就决定赶紧赶路。可是,我仍然情不自禁地回头一看,突然,一幕令人感动的画面发生了。看到痛苦的电瓶车车主,许多等红灯的汽车司机立刻打开车门,尽量加快速度的走向他那儿,几个人抓着电瓶车,“一二三”,电瓶车被迅速抬起,车主脸上的痛色顿时减少一分。接着,有些人询问电瓶车主的伤,有的人为他们撑伞,有的人拨打120,而更多的人也参与了营救行动。
看到这一幕,我不禁为自己刚才的冷漠而感到羞愧。但我也觉得很暖心,绝大多数人都帮助了电瓶车车主,人与人之间懂得了帮助,遇到困难,大家都会热情的伸出援手,从而减少了很多悲剧的发生。正应了一句人人熟悉的话:只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好。