平板电脑是时下流行的通讯设备之一。我的平板电脑是苹果品牌的,银白色,长23。9厘米,宽7。1厘米,大约有三部手机那么大。
此外,苹果系统的ipad配有语言系统,它会讲故事,帮助你打开你想打开的软件,还能帮你预约时间……它的用处可大了!
平板电脑的用处多、功能齐全,难免会吸引我们这些小学生。每到周末,我总会拿起平板电脑跟同学聊聊天,或者看看最近流行的影片,到QQ、微博发表自己的观点,或者玩一玩游戏……ipad就像我的好朋友似的。
当然,长期玩电子产品对视力有害,我不想让自己戴上眼镜,所以我只能控制自己,跟我的ipad保持友好距离,尽量少玩它。
虽然ipad功能齐全,但是为了不让更多人戴上眼镜,我们还是要合理使用它。
【魔方的自述】
大家好,我是魔方,是一种手部运动的玩具。1974年,匈牙利布达佩斯学院的厄尔诺。鲁比克教授发明了“我”,所以我也叫鲁比克方块。
我是一个普普通通的三阶魔方,每个面都有3*3九个色块,一共有54个色块。每一个三阶都有12个棱块,8个角块和6个中心块,棱块无法转到角块上,角块也无法转到中心块上,中心块也同样无法转到棱块上。你可别小看我这样一个小小的魔方,现在我已经有43岁了,变化数量大约有4300亿种。
我们魔方有很多种类,总的来说可以分为三大类:一类是正阶魔方,如二阶;一类是异形魔方,如金字塔;还有一类是变种魔方,如镜面。我们魔方的复原方法也有很多,常见的是CFOP公式。
我们魔方的玩法也很多。比赛最多的要数三阶速拧了,原世界纪录是荷兰少年MatsValk创造的4。74秒,现在是由美国14岁男孩庞斯创造的4。69秒打破世界纪录。除了三阶速拧之外,三阶的比赛还有很多,比如三阶单手速拧(世界纪录:6。88秒)、三阶盲拧(世界纪录:18。50秒)、三阶多盲(世界纪录:52个)、三阶脚拧(世界纪录:20。57秒)、三阶最少步(世界纪录:19步)等等其它的很多种玩法。
虽然说我们的益处多多,可是有一个缺点,就是一些魔方容易在高速转动下卡住,从而减慢速度、降低成绩。
随着时代的发展,相信我们魔方家族一定会受到更多人的欢迎,玩法也会更上一层楼。
【毛球修剪器】
衣服上起了小毛球很不雅观,用剪刀剪掉?不,那样不但会剪很久,而且还很有可能把衣服剪坏,那该怎么办呢?用毛球修剪器呀。
毛球修剪器是一个12厘米高的长条状圆柱,顶端有一个直径在5厘米左右的圆盘,整个看起来有点像一个长腿蘑菇。
先来看看毛球修剪器的外部构造吧。它的表面有一个透明的绒毛保护盖和一个透明的磨砂储屑盒,储屑盒上印着“OPEN”和一个倒三角图形,意思是清理时可以打开,把毛屑倒掉。修剪器的把手左边有个凹槽小孔,是充电用的,充电提示灯在小孔右边。当提示灯呈现红色,就表示正在充电了。把手右边有修剪器的总开关。
接下来看看修剪器的内部有什么吧。打开保护盖和布满小孔的网罩,就可以看到里边的刀片和风叶。有人会奇怪为什么把网罩打开后,刀片和风叶就不会动了?因为这里有一个安全保护装置,这是为了防止有人打开网罩后,被刀片刮到手,所以修剪器设置了这个自动的安全保护装置,一旦打开网罩,修剪器就会自动停止运行。这可比剪刀好用多了,既安全又简便。
尽管修剪器的好处很多,但也有不尽人意的地方。虽然它有配个小刷子,但还是有些地方会清理不干净,看上去怪不舒服的。如果遇到比较大的毛球,就要在那个地方停留很久才能修剪好。
天下物无全美,这样一个既安全又便捷的修剪器,才30元左右,快去订购吧。