• 光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经30多岁了,已经是一位有名的设计师了,一直居住在国外。正值中秋佳节,我特别想去看看家乡,于是便坐上飞毯直奔楠溪江。
一到家乡,首先映入眼帘的是那眼花缭乱的房子,各式各样:有苹果形的、有香蕉形的、橘子形的……还有一些像蔬菜一样的房子,有仙人掌一样的房子,更有音乐主题房,真是应有尽有。这些房子不仅外形美观,还很环保。屋里的一切电器都靠太阳能,非常环保。要是下雨或打雷,它能自动关上天窗、门窗。如果你不想烧饭,家里的机器人马上帮你做世界顶级的菜肴,一吃就深深入迷了。
接着,我来到了家乡的楠溪江。这里不再像以前一样朴素了。只见楠溪江旁全是茂盛的树木,花团锦簇,和奔流不息的河流,清澈见底的小溪里,一群群活泼又有趣的小鱼儿、小虾……看,水底的小石头摆成了一个个“楠、溪、江”字形,再仔细一看,上面还有一层层细丝网,它可以过滤细菌杂物哟。
最后,我来到了朝思暮想的母校。只见眼前焕然一新,学生的课桌都是智能的,只要谁做小动作,就会传消息给老师提醒你上课认真。孩子们个个精神抖擞,传来书声琅琅。接着,我来到了以前的音乐教室,每个音乐室里竟然配有一个机器人,做老师的好助手。只见一位男老师,一身西装革,动作优雅地指挥孩子们上课,他一转头,哦,原来是我的小学同学徐兴豪,他一边弹琴,一边高歌。旁边还站着一位小女孩,身穿一条小白裙,原来是他的女儿。我上前去打招呼,那小女孩也跟我打招呼。兴豪只是微微一笑,继续弹琴。孩子也跟着唱起:“我的家乡,多么美妙……”我不禁赞叹道:“有父必有其女啊!”
回到祖国的感觉是温暖的,看到故乡的巨大变化是幸福的,能和故乡欢聚是快乐的,我爱你我的家乡。