「五年级作文」海洋公园游记作文800字
• 海洋公园是香港一个著名的景点,今天,我就要去海洋公园游玩几天。
清晨,爸爸和妈妈带着我和妹妹去了海洋公园。我到了海洋公园的入口,一扇高大的铁门耸立挺拔,上面画着许多海洋动物的图案,这些图案颜色丰富多彩,形态各异,十分好看。这时,有一个人给我们开门,我们连忙进去了,我情不自禁感叹这里真漂亮呀!
从正门直走,我们来到了一个冰冷刺骨的地方,原来是企鹅待的地方。看!企鹅正在水里游泳,那一个个小企鹅真像我家的茄子一样憨厚可爱。企鹅妈妈正在产卵,我还看到用很多小石头围成的窝,原来那是企鹅妈妈产卵的地方。直到今日,我才知道企鹅妈妈喂食的方法,首先企鹅妈妈把蛋给孩子爸爸保暖,然后企鹅妈妈去海里捕食,企鹅妈妈捕完食物上来后,再把自己口里的食物嚼碎,吐出来给小宝宝吃。看到这一幕,我不由的拉了拉妈妈的手,所有的母亲都是伟大的。
接着,我们又去了动物馆。进去一看,熊猫正在睡午觉,只有两只猴子在一根棍子上坐着。突然,一个驯猴师向里面扔了一个香蕉,两只猴子反应极快,连忙跑了过去,有一只猴子趁机把另一只猴子尾巴拉了过来,我打听了一下,原来拉另一只猴子的名字叫小毛,被拉尾巴的猴子叫大毛,突然,大毛用脚一踢,把小毛踢倒在地,但小毛很快追上了大毛,再次拉住了大毛的尾巴,大毛又跳起来踢小毛,可小毛躲了过去,连忙拉住了大毛的双脚甩了出去,最终,小毛吃到了香蕉。我们连忙拍手叫好。
我们再往前走,来到了坐缆车的地方。我们出发了,我问爸爸:“高不高?"爸爸说:"不是很高。"终于出来了,我望了望底下,起码有一百多米高,我吓得全身发抖,再也不敢往下看,随着时间一分一秒的过去了,我们来到了半山腰,我仔细一看,空中的景邑倒也别具一格!不一会儿,我们就下来了。
我们边走边欣赏美景,突然,我看到了一个好玩的地方。把爸爸妈妈叫了过去,规则是分两组来打水仗。我们坐上了车子,拿好了水枪准备战斗,我和妹妹一组,爸爸和妈妈一组,我和妹妹竭尽全力,使出浑身解数,终于时间到了,我和妹妹胜利了,我们开心得一蹦三尺。
再往前走,我们来到一个看鱼的地方,我们走了进去,哇!好漂亮的金鱼呀!这里有美丽的小丑鱼,丑陋的石斑鱼,还有各种各样叫不出名字的鱼,而我最喜欢的是蝴蝶鱼,因为它们像五彩斑斓的蝴蝶一般引人注目!
时间过得真快,不知不觉我们来到了出口,我恋恋不舍地不时回头看,下一次我们还要来这玩!