「六年级作文」水滴的梦想作文500字
• 珍惜水资源,人人有责。在我梦想的记忆里我和水滴是一样的,我就是一颗小水滴。
自我从云中生成以来,就亲身经历了许多艰辛。比如:我出生时是太阳把水蒸气蒸发之后,形成积雨云,下起牛毛细雨,之后我就诞生了。所以,太阳是我的爸爸,积雨云是我的妈妈,我的旅程也从此开始了。
我开始落到地上,又和其他姊妹汇聚到小河。可是随着人类日益破坏环境的增剧,我在河中畅游时发现我的伙伴们变得越来越丑陋、灰暗,原来河里有很多鱼儿,现在,“众里寻他千百度”,连个鱼影都没有。我来到了一片碧波荡漾的湖泊中,可是人类又一次排放了工业废水,让湖泊变得混浊不清。我和兄弟们漂到了无边无际的大海上,海洋也受到了严重的污染。人类又搞什么大型观光船,旅客把手中的瓜果纸屑到处乱扔,我一次又一次生病了。醒来时,发现自己已经变成了水蒸气,我努力地奔向雪山,一生一世与洁白的雪花和冰清玉洁的雪莲在一起,永远也不回那些伤心的地方。
可是看到人类举办的世界园艺博览会,我想人类终于觉醒了,我感到欣慰。我大声地对人类说:“如果再浪费水资源,人类将会面临各种自然灾害的回报。”
我梦想我是颗洁洁白无瑕的水滴,净化人类贪婪的眼睛!不要让世界上的最后一滴水变成人类的眼泪。让我们共同努力,让明天变得更加美好。