• 孩子们,和你们相处的时光是如此短暂,满打满算一个月,但是在这一个月里你们带给老师的却满是回忆,满是欣喜。
第一次被被甜甜得喊叫“卢老师”,第一次站上讲台,第一次面对五十几双求知若渴的眼睛,或是第一次严厉的批评,第一次以老师的身份面对家长……在这短短的一个月里,这些从未有过的体验,却变的如此真切。我很开心,也很满足。每一天都怀着新鲜感,每一天都是那么的充实,这样日子让我分外珍惜。
抛去老师的身份,更想成为的是你们的知心大姐姐。每一次和你们的谈话,都会让我感到新鲜,原来现在的孩子脑子里有这样的想法啊!有时像个小大人,什么都懂,甚至说的头头是道;有时却表现的格外天真,让人又爱又恨;有时又喜欢惹出点小是非,刚刚的批评一转身却又忘的一干二净,仍旧老师,老师开心得叫着……
记得那天音乐老师不在,组织你们唱歌,让我印象深刻,动听的《小螺号》、《让我们荡起双桨》还有《闪亮全世界》,由起先的独唱变为全班的合唱,那时候的你们是那么的团结而又朝气蓬勃,不禁让我想起自己的童年,那段令人怀念不已的时光,眼泪在眼眶里打转。
“老师,走了之后要一直记得我们哦!”“成熟”而可爱的女生,俨然一个小大人的口气。在心里默默的想着,但竟一时语塞。一定记得你们,你们都是老师第一个学生呢。每每想起你们一定是甜蜜的微笑。
下课后,放在办公桌上的小纸条,“老师,您辛苦了”,“老师,我们爱你”……虽然做的很粗糙,但还是让人感动,你们有一颗感恩的心,这比任何品质都要可贵。
课堂上的点名批评,课后的单独交流或是拿走你们的零食和漫画……可能老师做了些让你们懊恼的事。因为老师希望你们健康,快乐,好学,养成良好的习惯,不管你们懂不懂老师的心。
就像书里的田老师,她无私,谆谆教诲,受到学生的尊敬,让学生有“春雨点点进入心田”之感,在晚年仍能无愧的说:只不过无心插柳柳成荫罢了。这也许是一条很漫长的道路,但我试着去努力,去践行,像田老师一般,是你们给了我更多的勇气,坚持做好眼前,坚持着心中的目标。
在生活的道路上,我们会面对太多太多的离别,所以,让我们开心的分别。老师会记得你们每一张可爱的笑脸,人生何处不相逢,我们还会再见面的。
感谢你们,感谢可爱的你们!我们一起加油!