「六年级作文」纸飞机作文700字
• 老班的“三不”原则:不能打架、不能大声喧哗、不能扔垃圾。有了这钢铁般的规定,即使是下课教室里都是井然有序,鸦雀无声。
“刺啦”——,是谁撕纸的声音,像尖刀一样划破了教室的安静。我顺着声音回头,果然是他。王正涵低着头快速地折着刚刚撕下来的纸,他三下五除二,干脆利索,那张纸就成了一架精美的飞机。只见他突然站了起来,抡起右手,然后猛地向前一推。此时的飞机像一只展翅翱翔的雄鹰,直冲云霄。王正涵望着空中高高飞起的杰作,露出了满意的笑容,他的眼睛亮亮的,似一座闪闪的灯塔。
我的头也抬着,目光随着飞机从王正涵那儿一直移动到了我的课桌上。对,这架战机在进行了完美的飞行后选择在我的课桌上降落了。我拿起纸飞机,瞅了一眼,又想起了老班的“三不”原则。什么飞机,不就是一张废纸吗?王正涵看出了我要毁坏他的杰作,朝我一边招手一边扯着嗓子喊道:“赶快扔过来!”
“信不信我给你告老师?”我把玩着手中的纸飞机,一副威胁的样子。
王正涵见情况不妙,赶快跑过来。谁知,他“扑通”一下跪在了我的面前。紧接着,他双手抱住我的腿,可怜巴巴的抬头看着我,眼睛里满是凄凉:“大哥,求求你了,就别告老师了,你看我也不容易啊!顿时,同学们被他这狼狈样儿逗得哄堂大笑,教室里笑声此起彼伏,就像一滴水溅进了沸腾的油锅里,噼里啪啦,一阵喧哗。把老班的规定抛到了九霄云外。
我低头瞥了他一眼,压根没想搭理他。
突然,他笑嘻嘻地央求道:“要不,你也试试,可好玩了!”
“休想,我怎么会和你这种人同流合污”我斩钉截铁地扔给他一句话,其实心里已经开始有点痒痒的了。
“就试一下嘛!”王正涵摇着我的胳膊继续软磨硬泡。
不知怎么的我的手竟不受控制般高高抬起,把纸飞机朝门口扔去。飞机在空中摆动着它帅气的身姿,我的心似乎也跟随飞机飞到了天空中。
随着飞机的降落,上课铃响了,老班一脚踏进了教室,当然也看到了地上的纸飞机……