• 水和阳光、空气一样很重要,没有水,就没有滋养生命的来源。
水的用途有很多:从大方面来说,可以维持生命,可以发电,农作物也需要水。从小方面来说,日常生活也需要水,当人体缺水达到百分之二十,生命就终止了。如果没有水,人最多能活三天。可见水的用处有很多。
水的用途有很多,那水是不是很多呢?
中国有四百多个城市严重缺水,只有二十多个城市水充足。全球有97%的水不能饮用,只有2.5%的水可以饮用,其中还有冰川和地下水,所以可以饮用的水只有0.03%。由此可见,地球上的水资源很少。
在日常生活中,有很多浪费水的现象。比如有人上完课,去路边小店买了瓶水,只喝了几口,就放在家里,时间久了以后,水不能喝了,就扔了。
如果有人每天浪费一滴水,也就是大约0。05毫升的水;如果一瓶纯净水是550毫升,中国13亿人一天就浪费12万瓶水。
我们倡导人们节约用水,节约用水从点滴做起。
水是人类不可缺少的资源,如果人类没有了水,就不能生存,所以我们要珍惜水资源。