「六年级作文」我的国家作文600字
• 国家是一个人的母亲,人人都很爱他。我的国家叫中国,我很爱她。
他很厉害,很威风。他出了很多大人物比如:毛泽东、袁隆平、邓小平、董存瑞……他们在抗日时为国家做出伟大的贡献、戚继光抗战倭寇、林则徐虎门销烟……这些大人物数也数不清,他们保卫了祖国,为祖国做出了伟大的奉献。他们有的英勇奋战,血浴战场,把外来入侵者斩尽杀绝、有的不打仗但为祖国写下了名诗名词,句句通畅流利,充满了中国的风度、有的学的一手好字,将我们令人骄傲的方块字、中国字写的潇洒至极、有的充满知识学问,为国家留下了巨大贡献、还有的刻苦钻研,发明了无数震撼中外的发明:纸、指南针、火药、活字印刷术……我国的劳动人民非常聪明,为祖国做出了巨大的奉献,也有的古人想象出了许多神话故事:女娲补天、盘古开天辟地、女娲造人、夸父追日……他们都是我们中国人的劳动人们的智慧结晶啊!
中国,有许多名胜景物和世界之巅,他也出产了许多特产。如:黄果树瀑布的壮观景象可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”、杭州西湖可以说是一座人间的天堂,他以湖为出名,这里的湖不管人们看过多少次都还会发现新的美景,怪不得苏东坡大诗人那么喜欢。雅鲁藏布大峡谷已是世界第一的大峡谷了,而他又环绕着我国的世界第一高峰:珠穆朗玛峰。而在昆明里已雕刻出了一块名玉了、又在丽水出产了千万的黄金了……在我的国家里丰富的美景和特产里已有了巨大的发展。
这就是我的国家,一个叫中国的国家,一个富有5千年历史的大国家!