「六年级作文」期中的数学考试作文600字
• 第一节是数学考试。
铃声响过之后,数学考试正式开始了,读题,计算,画图。我一个个的完成题纸上的每一道题。一到画图题,出现在我的眼前:请你动手画一个半径是1厘米的半圆。这就是小菜一碟。我熟练的拿出了圆规,圆规脚在格尺上量出了一厘米的长度,固定了圆心的位置,旋转一周,一个漂亮的圆形完成了。
这次的考试题可能是老师都带着我们练习过,所以,轻松拿下,我差不多用了35分钟就完成了整张试卷的习题。我长出了一口气,环顾四周,有的同学还在全神贯注的书写,回头看到我的同桌还在眉头紧锁,她呀,怎么说呢,数学题做过的,就做过了,老师是这样说的:“别人做一遍,她可能要做10遍才能真正理解掌握”,我心里暗暗的替她着急。
我重新把心思放到卷纸上,一道道习题的在草纸上验算,妈妈重视这样的叮嘱我:“考试的成绩妈妈不是特别的看重,但是妈妈觉得会的知识点是不应该丢分的”所以,我也养成了认真验算的好习惯。
有点自夸,每次的考试我都是稳坐班级的第一名。还有一次期中考试,取得了学校年组第一名的好成绩。这些过去的事了,好汉还不提当年勇呢,我要认真对待每一次考试。
当我静下心来再次认真检查试卷的时候,读到”画一个半径是一厘米的半圆,并算出半圆的周长和面积”我一看,我算的是整个圆的周长和面积了。还好我检查出来了,不然的话……。
我改过错题之后,再也不敢大意了,又重新检查了所有的习题,才在考试结束的铃声中交卷了。