「六年级作文」骑自行车的启示作文500字
• 每当一次又一次的失败时,我就会想起第一次学骑自行车的情景……
放学后,我匆匆忙忙写完作业,就和爸爸妈妈推着自行车到大操场练习。我的小伙伴们也来玩了,他们骑上车,飞快地蹬着车蹬,看着他们那么熟练地操纵着,我羡慕地不得了,真想马上也像他们一样,骑在车上转来转去。这时,爸爸已经推着自行车让我上车慢慢练习。
我小心翼翼地骑上车,车子东倒西歪,坐上去保持平衡就很难了,怎么骑呢?爸爸在后面扶着,我骑车的速度越来越快,可是爸爸不知什么时候放手了,我“砰”的一声撞上了操场边上的栏杆。
第二次,我又骑上去了,可谁知爸爸不扶我,刚骑上就撞上了篮球架。
我不放弃,又扶起车子骑了起来,爸爸扶着我的胳膊,我渐渐地掌握了骑车的窍门,骑的逐渐稳了起来,但还是在爸爸放手时不小心跌倒了。功夫不负有心人,我骑的越来越稳了,速度也越来越快了。当我带着满脸的伤痕骑到我的小伙伴面前时,他们为我鼓起了掌,我开心地笑了。
我们骑着自行车开心地在大操场上玩耍、打闹、嬉戏,整个操场上洋溢着我们欢快的笑声……
通过这次学骑自行车,我懂得一个道理:做任何事都要有信心,不能半途而废,这样就能成功。每当我遇到困难时,我就会想起这件事,它时刻提醒着我没有克服不了的困难。