「六年级作文」谢谢自己够勇敢作文600字
• 学校照例开展“早间阅读”活动,通常是由学习委员领着大家读语文课本上的内容。可没过几天,新来的陈老师不期然间就叫了我上台领着大家读课文。我惊讶地张开了嘴巴,我哪有那个胆量啊?平时,我连大声说话都不敢的。
我努力克制住内心的惊讶,缓慢地从自己的座位上站起来,踱步到讲台的另一侧。脚好像不是自己的,轻飘飘地移动着,也不敢抬头看四周,只自顾自地低头走。仿佛有审判官的眼睛在盯着自己,不敢放肆。就是这么一直被盯着走上了讲台,开始拿起课本晨读的。腿是颤抖着的,手突然不知怎样拿着书,只知道必须鼓起勇气,即使看到台下有密密麻麻坐着的人内心充满了紧张。
一个充满着尴尬气息的早读总算是结束了。回到座位,陈老师再次走上讲台,说“晓涵读得很好,柔和中不失坚韧……”说完老师鼓起掌,同学们也都回过头来看我,爆发出更响亮的掌声。
谢谢自己够勇敢,能赢。
也是从那时起,我的自信心开始爆破出来的,像击剑的勇士那样随之愈来愈强。
后来参加班级竞选,是和另外一个女生共同竞争纪律委员。也不知道哪里来的勇气促使我报了名,只记得后来写演讲稿时急得差点想退出,但我又想:一旦退出,岂不是先输给了自己?挺没出息的。
谢谢自己够勇敢,虽然输了。但是,输给对手总胜过输给自己。
后来,老师选班级图书管理员,找到我。于是就去当,不仅这样,后来还一步一步成为校图书室管理员。谢谢自己够勇敢。
到了新学校,到处都是陌生的面孔,却懂得鼓起勇气先打招呼。谢谢自己够勇敢。
刚开始不敢争取机会,总觉得自己不够优秀,到后来越来越开朗,还努力去参加学生会竞选,没有丝毫慌张。谢谢自己够勇敢。
一路走过来,是我在变得越来越勇敢的过程。
前方会有更多的障碍、艰险与困难,但我不怕,因为我有足够的勇气,去面对人生中所有的未知。更何况,那才是青春该有的样子。
真的,很感谢自己够勇敢。