「六年级作文」开满丁香花的校园作文六年级
• 初春。校园。
和煦的春风拂过水面,激起层层波纹。桃树、梨树的枝上,冒出一个个豆点儿大的花苞。草地上,那一簇簇的丁香花开得正艳。那紧紧扣着的十字小花,白的潇洒,紫的朦胧,装点着春意盎然的校园。
教室里。
班长王寒冰正坐在自己的位置上。他双手托着腮,两只眼睛紧紧地锁定黑板。看似在认真听课的他,思绪实则早已飞到了九霄云外。发生了昨天的事情,谁又能专注呢?
时间回溯到昨天晚上,他写完了作业,正坐在沙发上仔细翻阅着自己的科学笔记,为明天的考试做准备。妈妈突然从侧边走过来,缓慢地坐在了他身边。王寒冰熟悉这种样子,每当妈妈想要对他说些什么的时候,就会自然而然地摆成这副摸样。果不其然,他这次又猜对了。
“寒冰,妈妈想跟你说点事。”
“妈妈,你有话就直说吧!跟我用得着这种样子吗?”王寒冰很清楚,如果不跟妈妈开门见山,那么这场对话的时间又会拉长。
“就是你那个好朋友张明啦,他不是一直都很调皮吗?俗话说‘近朱者赤,近墨者黑。’你千万不要误会,妈妈不是想干涉你的社交,妈妈只是担心你的学习成绩会因为他而下降。你要知道,你现在已经六年级了,交朋友固然重要,但学习更加重要啊!所以说,不要再跟他走那么近了,好吗?”妈妈落下了语重心长的话语。
“我……”王寒冰将刚要出口的话拉了回来。平时雷厉风行的他,这次却犹豫了。他和张明做了多久的好朋友啊!怎么能这么轻易就分开呢?从另一个角度想,妈妈也没有说错啊!怎么办呢?总算,他狠了狠心。
“听你的。”
教室窗外。
年轻的办主任李军正站在窗外,注视着王寒冰。从早上起,他就发现这个少年的神情不太对劲,同学们叫他打开作业本时,也是若无旁人,过了好久才回过神来。平时和他最好的朋友——“淘气包”张明和他讲话也是爱答不理的。现在上他最喜欢的数学课也如此恍惚,他心里一定有事!
“王寒冰出来一下。”
听到老师叫自己,王寒冰的心里很是不安。他迈着忐忑不安的步伐走出了教室。面对他的,是李老师微笑的脸。
“你今天怎么了?”李老师亲切地问。
“我……”王寒冰听了这话,十分纠结。最后鼓起勇气,将事情的经过一五一十地说了一遍。
“那么,你真的是那么想的?”刚才过程中一声不吭的李老师发话了,“朋友的定义是什么?朋友是指你和某个人之间友好的感情,你们可以互相学习,共同进步,共诉心事。你觉得,它应该受阶级限制吗?”
“嗯……”
“好好想想吧!你一定会有新的收获。”老师拍了拍他的背。
王寒冰回教室了。李老师回到了办公室。窗外,那一片的丁香花开得更艳了。在那其中,李军仿佛看到了一支特别的,它展开了它的结,正对着他笑呢!