• 我的爸爸是个足球迷,对足球热爱得如痴如狂。业余时间他一有空就看球,时常和伙伴一起踢球,花重金学足球,他的球鞋挤满了柜子,都快比妈妈的高跟鞋还要多了……
爸爸经常半夜起来看足球比赛。有一次,我睡得正香,门忽然被风吹开了,我下床关门,正巧看到了坐在沙发上看电视的爸爸,我睡眼朦胧地说:“现在已经凌晨几点了,明天看回放呗!”而爸爸却看得入了,嘴里一直念念叨叨,半天才看见我,说:“你不懂,比赛就要看直播才有意思嘛。”我看看钟表,又看看他那激动的脸,一会儿欢呼,一会儿沮丧,我坐下来和他一起看,爸爸则把整场比赛讲给我听,虽然我只听懂了几句,但看到他那毫无睡意又兴致勃勃的脸,不禁感叹道:“老爸真是太爱看球了!”
我爸不仅爱看球,还喜欢踢球,无论严寒还是酷暑,他都坚持练球。爸爸的朋友也经常约他出去比赛,虽然他的技术不是最好的,但他每次都去,而且去得最早。那次他正准备要去赴足球之约,妈妈说:“今天天气预报说有雨,别去了。”可爸爸不以为然,开车去了体育场。天空灰蒙蒙的,雨越下越大,可迟迟不见他回来。终于,伴随着钥匙声和重重的脚步声,“落汤鸡”回来了,他声称自己又练了一会儿才回来的,遭到妈妈一阵嘲讽。虽然爸爸先天条件不怎么样,但经常练习,他在他的朋友中可以说是“国脚”了。
后来问起爸爸,他为什么喜欢足球,妈妈说:“他年少时就喜欢足球,但因学业不得不暂时放弃,而现在成家立业了自然要圆梦喽!”“是啊!要不那时我都能去踢世界杯了呢!”爸爸笑说。笑完后我也深深有感悟,每个人都有梦想,只是看怎么去实现罢了,现在我爸这个“老男孩”正在努力追梦,他也给我做了一个榜样,有梦想就应该努力追。