「六年级作文」夏天的雨作文500字
• 夏天,炎热,少雨!可,八月的一天午后,雨,不期而来!
一滴,两滴……像晒足了阳光的豆子,像饱满的珍珠,从天空滚落……阳台下的马路上,人来人往的情景,被这场夏雨冲到了各家各户的屋檐下。对面是一家冷饮店,店主是一位稍显冷艳的年轻女子,平时少言,爱干净,一有空就拿着抹布擦拭着桌面、椅面、柜台。
显然,这场雨来得太急了,很多路人无处躲闪,纷纷躲在冷饮店的门口,堵住了店门的出入口。人,越来越多,屋檐下的遮雨棚已经无法遮挡那过多的人们。可是,竟没有人进入店内。
也许,躲雨的人,也期待这场雨,他们想与雨的距离更近一些吧。
人挤人,那场面似乎只要中间有人难受得一推,场面就会失控。
这时,冷饮店遮挡空调风的塑料膜被店主人掀起,她招呼着:大家进来吧,屋里凉快!这一招呼,听不出热情,却诚意十足。躲雨的人们相互凝视一会儿,笑了。一位工人模样的青年人说:“热得受不了,我在你店门口躲雨就是想蹭点凉气!”一位老爷爷笑呵呵地说:“姑娘,这个店被你拾掇得这么干净,我们不好意思进去。”稚气未脱的小学生说:“万岁!”……躲雨的人陆陆续续地进入店内,隔着亮得透明的玻璃,坐在干净又凉快的席上,一起观赏着,一起议论着这场令人舒服的雨!
夏天的雨,让很多美好的事物不期而遇!