• 我对“寻”这个字有着很深的感受,每当看到这个字,我总会想起一件事。
记得上个星期,体质健康检测,50×8米跑考试,我对跑步这一项一直一窍不通,跑着跑着就慢了,跑完后喉咙里像有几块干冰在燃烧,气都喘不上,再看看别人,虽然也是气喘吁,但是跑得都比我快,成绩比我好,只用了几十秒。而我这个体育渣渣跑了2分钟!真是的,又要重考!
下一个就是我了,我勉强安静下那颗累张又忐忑不安的心,尽量让自己平静下来。“预备——嘟”我用了全身心投入这场考试,我努力地跑着,周旁的空气凝固了,只有我和其余3人,这个世界似乎只剩下我们4个人和一个宽阔的操场。等到老师大喊:“换道!”我跑到第一跑道,突然,我像栽到了黑暗深渊,我竟被人故意绊倒!摔倒在塑胶跑道上!
眼看着其他人越跑越远,同学对我喊“加油”,我想起老师对我说的那句话‘去寻找风一样的感觉!’寻找那种风一样的感觉?那是哪一种感觉?是半途而废的滋味吗?不!是胜利的滋味!
我慢慢跑道上站起来,虽然身上全是伤,但我开启了“飞行模式”,不一会就追上去了,我越跑越快,风呼呼地吹着,心起疑惑:寻找风一样的感觉是这种感觉吗?
我又开始不行了,脑海里又响那一句话:寻找风一样的感觉!
我又加快速度,第一个冲过了终点,班级里爆发出热烈的掌声。
我笑了,笑得是那么开心。
寻找,寻找风一样的感觉。可能,就是这样的感觉吧……
是“寻”让我找回了自信,让我变得快乐。