「初一作文」第一节语文课作文500字
• 今天是开学的第一天,现在是开学之后的第一节语文课,语文是我喜欢的科目,所以我在之前无数次憧憬过我们的语文老师是什么样子的?性格怎样?上课方式又是怎么样?
我们的语文老师叫做张爱英,老师先给我们讲了她的名字的由来。首先是姓氏了。姓在我们的名字里是非常重要的。所以我们要知道姓的来源。于是张老师就讲了“张”姓的来源,老师是这样说的:“张这个姓氏非常的古老西周时期就有了。那个时期打仗的主要武器是弓箭,负责制造弓箭的官员叫挥,是个能工巧匠,很有威望和地位。周武王就赐姓为张,后来一直流传到了现在。”老师讲了之后,同学们就对自己的姓氏产生了兴趣。老师就布下了作业查查自己姓氏的来源。
姓氏是汉字,而汉字又是我们中华名族的魂宝,所以老师接下来讲的就是汉字对我们的重要性,还讲了是谁统一了汉字,才能在印度、巴比伦、埃及都没落的时候,我们中国还屹立不倒。是秦始皇,我们同学直接喊出了名字。老师跟我们讲,我们在讲到秦始皇的时候必须要尊敬,因为是秦始皇统一了国家,统一了汉字,统一了货币,可以说没有他就没有我们的今天。老师说的很激动,我们同学们感到很自豪。
下课时间快到了,同学们都很不舍得。这节课,我们知道了很多新鲜事,第一尝试这种亦师亦友的上课方式,所以我的题目是新鲜的语文课。
期待下次上课。