「初一作文」关于听写的作文350字
• 这是我在一中实验的第八周,这周的第一节生物课,老师就让我们复习一至三单元的内容,说下节课听写。
生物居然也有听写?只可惜那两天作业太多,写也写不完,哪有时间复习?到了下一节生物课,老师果然让我们合上书本听写。一共听写了二十八道题,每一道题我都觉得似曾熟悉,轻轻松松就把所有题目的答案写出来了。心情愉悦,因为这次听写的题目对我来说压力不大。
听写结果,我是班上的第一名,我好激动啊!我错了一道题,很简单的一道题,那道题似乎全班就只有我一个人错了,有点不可思议,真是又好气又好笑。一个同学拿我的卷子上去投影给大家改正,我忙用手捂着脸,心里说“不要!不要!”
最后还是妥协了,提醒他:投影就投影吧!把我那名字技术处理一下,千万不要放出来。真是尴尬,给我点面子!
也有感悟:只要平时学习认真,不管什么生物、地理、历史……听写还是默写,只管来吧。