「初一作文」我的舞蹈老师作文500字
• 我曾有过这样的一位老师,她像教导雏鹰飞翔的苍鹰,又如同冬日和煦的一抹暖阳,严厉而又温柔,是一位良师更是益友。她便是我的舞蹈老师。
在她第一次走进教室时,就吸引了一大批的目光,只见她迈着轻快的步子走上前去,扎的高高的头发随着她的动作上下摆动着,最引人注目的便是她那双又黑又亮的眼睛,像一汪宁静而又不失灵气的湖水。我瞬间就被她所吸引,而在之后的相处中,我却发现她有更多的可爱之处。
而就在她给我们上的第一节课上,我发现原来长相这样温柔的她也会有严厉的一面,例如我们班的压腿动作一直是硬伤,时间久了老师们也就睁一只眼闭一只眼了。她来了之后,先是耐心的交给我们动作要领,可娇生惯养的女孩子们觉得疼,便不肯下力气去做。她就直接一个个自己上手去按,表面动作看不出什么,但等到那双手摁上了我的腿,我疼的呲牙咧嘴的时候,才发觉原来她看上去白白净净的手也那么有力量。
不过这双手也有温柔的时候,比如那次我们去演出的时候碰上一个扎辫子手特别紧的老师,生拉硬拽头皮都扯得生疼,她就在后台给我们解散了重新盘。轮到我的时候,她轻轻的解开我的头发,如同母亲的手一般,丝毫没有弄疼我。我闻到了她身上的香水味,淡淡的,很好闻。一瞬间,我临上台前的焦虑与不安,全部被抛之脑后。
她仅仅教过我两年,却如同海上的灯塔一般,在我心里留下了一个温暖而模糊的影子,不知疲倦的一遍又一遍拨开我眼前的雾。