「初二作文」水中秋作文
• 这个中秋,我们约的是嫦娥,却不料等来了法海。
雨已经连续下了许多天,中秋这天受台风影响雨益发大了。天像开了个口直接把水倒了下来,连门口的小路也变成了溪流,仿佛成了水世界。
上午很多小渔船都进港避风来了,船老大们在船上各自忙碌着收网和整理物件,然后相互帮忙把船泊稳当,他们忙碌着但是嘴上却不时地吆喝着什么,大概是在相互开玩笑吧。此时他们的心情应该是轻松的因为晚上就可以和家人团聚了。
快傍晚了,雨却根本没有消停的意思,看来赏花赏月是痴心妄想了。吃了外婆为我们准备丰盛的晚餐后,大家就围坐在客厅一起闲聊看电视。瓜子、月饼、水果都摆上来了,大家吃着甜美的月饼,说说家常,问问身体,聊聊喜悦,谈谈学习。一家人谈笑风生其乐融融,连两只小狗都被感染在边上欢快地闹腾起来。没有月亮的中秋依然很温馨快乐。
夜渐渐深了,我们各自回了房间。趴在窗台边往外看,不远处船头那些红红绿绿的警示避让灯一闪一闪此起彼伏,像霓虹。现在正是潮满的时候,海浪涌起来的哗哗声和着咚咚雨声还有呼呼风声,犹如奇妙的交响乐一般。
此时此刻,我不禁在心底默默说了一句:但愿人长久,千里共婵娟!