秋天的果园作文600字
秋姑娘就像一位神奇的魔法师,魔棒一挥,果园就像一幅美丽的图画。
热情的苹果小姐向秋姑娘频频点头,秋姑娘把红色给了苹果小姐,她通红的小脸蛋露出灿烂的微笑,在树丛中躲躲闪闪,好像在跟我们玩捉迷藏呢!秋姑娘把紫色给了“红玫瑰”葡萄,一串串紫莹莹的葡萄像一颗颗紫宝石在闪闪发光,荡啊荡,荡来了秋天的硕果累累。
秋姑娘是辛勤的粉刷匠,挥了挥手上的小刷子,果园就变得五彩缤纷。秋姑娘走到梨哥哥身边,小刷子蘸蘸黄色,三下两下就把梨哥哥刷得油光透亮,看上去精神焕发,像一盏盏明亮的小灯笼给人照明呢!梨哥哥格外有礼貌,连声说:“秋姑娘,谢谢你,秋姑娘,谢谢你。”秋姑娘端庄地笑了笑,便默默地离开了。秋姑娘踮着脚尖,悄悄地,悄悄地,走到橘子树前,立马蘸上颜料,三下五除二地把橘子刷了一半绿一半黄。周围的果树都哈哈大笑,嘲笑橘子真难看。橘子们尴尬地低下了头,心中充满了懊恼。秋姑娘看了很不好意思,就把橘子刷成了金黄。
丰收的喜悦早就传到了人们的耳朵里,他们来到果园,采摘水果。最引人注目的是苹果树,跑来了三个孩子,一个扶住梯子,一个拿着大篮筐做准备,另一个爬上梯子摘苹果。数摘苹果的最辛苦,摘苹果的孩子奋力爬上梯子,用手掀开叶丛,小心翼翼地折断茎,生怕苹果掉到地上摔坏了,摘了一个,说声“接住”,拿着大篮子的孩子稳稳当当地接住了。对于孩子们来说,摘苹果是愉悦的!果子采摘完了,孩子们一路蹦跳着,嘴里哼唱着:“今天虽说大丰收,我们不丢掉一个果。”
啊!秋天的果园是一幅迷人的画卷,是一首欢乐的歌曲。我爱秋天的果园!