「初二作文」关于南京的作文600字
• 是夜,熟睡正酣,忽地风吹窗户,发出阵阵声响,吵翻美梦。转脸看向时钟,指针已近清晨时分,只是不知黑夜何时褪去,骄阳何时窜出。我努力闭目,却难以成眠,时值暑假,想到白天反正无事,可以补觉,不如现在出门转转,向南京道一声“早安”。
我起身便向门外走去,一打开门,一阵寒风便向屋内袭来,说不上是刺骨,但也令人毛孔紧缩、汗毛直立。这虽是夏夜,但也是夏末了,已近初秋,还是有些寒冷的。原来夜晚的风是这样得冷,我平时起得迟,从未领教。我转身回房取了一件外套披上,穿上了鞋便出了门。忽然想到,古人都是登高望远,我也登高看看,效仿古来文人。想到这里,爬了几层楼,上了顶楼,一推开门便有些惊奇,天已朦胧亮了,但转念又想了想刚才做的事、费的时,便也不觉奇异了。
楼顶上也同有寒风萧瑟,吹挑着我的发丝于空中狂舞。向远处望去,道路两旁的路灯排列着向远处延伸而去,照亮黑暗深处的迷途与曲折。
汽车三三两两地驶过路面,为了生活,他们必须早起去工作,汽车尾灯与路灯在朦胧之中恍若一片绚烂的霓虹。
“哔——”一声汽笛声划破了寂静,一阵清风拂来朝阳冉冉升起,打开了城市繁华忙碌的一天。
买早点的摊主早早地推着车来到了马路边的摊位,蒸腾的雾气映出他们朴实的面庞。“唰——唰”环卫工人也开始了辛劳的一天,开始了为城市,为了美好家园的努力,清晨的雨露映着他们辛勤的背影。
晨跑的人们也开始陆续出发,他们三两交谈着,慢跑着。而路上也有提着公文包,背着双肩包狂奔的人们,他们为了赶上公交车、挤上早班车已费尽心力,看着他们忙碌的背影,我竟会想到未来。
拥挤的车流中,鸣声震天,如同车内人的焦急与怨骂,此起彼伏。
城市早晨光景便是如此,如此繁华,也是如此的现实。看着一辆辆汽车飞驰只留一阵尘烟。那飞扬的烟雾和尘土带着大家的执着和梦想,飘向遥远的远方,成了我难以忘怀的风景。