初夏印象】
春日已过,初夏已至,温度在几场大雨之后骤然升起,倒是很符合夏天的风格——炎热。春日之时,在操场上大动干戈才能冒出汗液,现如今,沉默地坐在这里却依然汗流浃背。
不知是不是气候的原因,最近躁动非凡,难以静心。在风中也平静不下来,原因无他,只因徐徐清风也热意十足,电风扇已然是我最后的救命稻草,导致我对机械学一窍不通的人也去保养那为我带来最后一丝凉意的风扇。
夏天到了,蚊子也随即出现,刚刚经历三天假期的我,身上我多了八处不小于一平方厘米的疱,我的身体似乎是那些蚊子的粮仓。也不知是体型或是血型问题,似乎蚊子特别喜欢叮我,最终导致目前的我浑身上下伤痕累累,虽然已经让几只蚊子“血债血偿”,但身上的疤痕依旧不断更新,日日增加。
这些日子不但日日烦躁,耳根子也不见得清静,在学校上课坐在窗边,忍受着风扇吹不到,窗户不能开,耳边又传来来自地铁施工现场噪音的三重煎熬,除了笑而不语,恐怕也再没什么是我能做的。抬头看着窗外正在施工的工地,心里早已是千万只羊驼正在奔腾,噪音不断,闭窗也在所难免,只能忍受着闷热,“痛并快乐着”地写着这篇文章。
又因为阳光的原因,天干物燥,每天饮水的数量渐渐增加,这无疑是一笔大开销,看着空空如的水瓶和逐渐消瘦的钱包,我又陷入了买水还是省钱的两难之中,在班上冰淇淋已然成为常见之物,但我自从上次食用过量而导致胃炎之后,就对他敬而远之,看到周围的同学津津有味地吃着,我却因为经济和身体的双重限制,只好望洋兴叹,顿时心底浮上小小的忧郁。
六月已到,期末考试也将来临,望着令人不敢直视的大量教辅书和复习资料,我有一种即将准备放弃“治疗”的冲动,每天完成作业以后必去超市思考人生,但为什么是超市?因为那里有冷气……。在一翻思考(其实是折腾)过后,回到家里,洗一个热水澡,换上睡衣,默默地坐在书桌前复习功课,复习过后,上床倒头就睡,基本五分钟过后就进入梦乡。
初夏印象,可以快乐,可以独特,可以开怀,可以沉默,少数人还会感觉凉爽,在我看来,还可以有一点淡淡的忧郁……