任由雨水滴落在手臂上,没有预想到的清凉舒爽,反倒有种微热的感觉。
似乎在所有人都不知道的情况下,初夏的脚步已经随着春的离去而悄悄的临近了。她隐藏在各个角落,随着时间的推移而逐渐崭露头角。它虽沉默与宁静,我依旧可以感受到春逝夏临。
我相信,这将会是一个美好的季节。
晨曦,朝霞,日之初。清风从远处飘了过来,带来一阵青草的香味,从树林间吹过,带落了树叶尖的晶莹的露珠,它也乘着风儿远行,落在地上,为大地而点缀。远处的桑树中,紫红色的桑葚在树叶间忽隐忽现,令人忍不住去一探究竟。是谁打翻了初夏的香水瓶,那香气飘散在空中,甜美而又清新,还夹杂着一些蔬果的味道。
初夏,是出门游玩的好季节。
正午,烈阳,日当空。初夏还没有蜕去春的清爽,看着风依旧凉快,不如打开门去看看外面那精彩的世界。漫步在略带嬉闹声音的林荫小道上,黄鹂鸟在枝头婉转的唱着一首又一首纯真自然的歌,树叶间摩擦而发出的“沙沙”声,以及小溪流击打岸边石头上的轻灵的声音。偶然看见几抹娇艳的花朵,仿佛为这淳朴的画面增添了些许的亮点。
初夏,是一个恬静、爱睡觉的佳人。
午后,和煦,日渐逝。暖风拂过脸颊,望着头顶上的那一轮红日,泛起了一阵睡意。屋檐下的荫处,几只小猫小狗蜷缩在那里,安静而和谐,让人不愿去破坏了此美景。轻风拂过水面,带起阵阵涟漪,柳树的枝条静静的垂落在一旁,似是进入了梦乡。一切都那么的宁静而安详,初夏,这个美丽的佳人,令人远观,不可玩亵。
初夏,满载着儿时的回忆与幸福。
黄昏,夕阳,日落幕。在乡间的一位亲戚家住时,常会约上邻居家的小孩,一同去田野间、丛林间、小溪旁玩耍,每时都会玩个满头大汗,待到回家后,便又会被父亲训斥一顿,安稳几天就又跑出去玩,死性不改呢。这时光藏在这欢笑声中离我们远去,再也回不去了,偶尔回忆起这儿时的趣事,脸上往往便忍不住绽放出笑容。
在晚上,时常与母亲一起聊天说地,畅所欲言,尽情地说着那些糗事以及趣味。母亲说我听,我说,母亲听,我们就像两个十分要好的闺蜜一般,嬉戏打闹。
我想,初夏是令所有人都喜爱的。
她的恬静秀美,她的清新舒爽,她的俏皮慵懒,她的……
初夏,唯美,我贪恋着她。