初夏已至,热浪即将来临。
微风轻拂,淡淡的太阳光轻轻照射在万物之上,树上的叶子开始渐渐变得厚实,颜色变得深沉,翠绿翠绿的,阳光轻巧灵活地在叶间穿梭,最终落在地上,小小的光斑一簇一簇聚在一起,风拉着树梢跳起舞来,光斑在地上轻轻摇荡,如星子般眨着眼睛,在树脚边盛开着零星的、不知名的小花,淡雅的颜色,不喧不闹,看得很舒心,初夏的早晨便是这样的清新。
我背着书包,迈着大步向学校走去,沿途不忘感受清凉沁脾的夏风,没有湿热的气息,凉凉的,轻快地滑过你的手臂。
来到班上,因负重背着书包奔上三楼,坐在位子上轻喘着气,抹去头上的细汗,叫着前排的同桌开风扇,三扇电扇马力十足地转了起来,却似乎没有吹到一丝一毫的风,反而感觉更热了。从书包内抽出几本本子,左手用力的扇动着,试图制造出更大的风,右手则在书包里掏着本子交作业。
靠窗边的同学似乎也热得难受打开了窗户,我屏住呼吸,静静地等待窗外清凉的风吹来,久久没感受到,突然窗外响起了“隆隆”的机器轰鸣声,巨大的噪音震得我耳膜生疼,我揉了揉耳朵,心被这声音搅得躁乱不已,“快点交作业!”我的声音也变得烦躁起来,皱着眉头,拿着要交的作业向对方晃动,“等下撒!”对方不知是被窗外的声音闹的,还是我恶劣的讨债式收作业烦的,回答的语气也十分不善。
一个早上听着窗外的声音已经麻木,渐渐不再觉得闹人,阳光透过玻璃照到教室,隔着玻璃仍觉得热,仿佛清晨的柔和阳光及微凉清风只是我的错觉。在闷热中度过了无聊的下午。
放学回家,在公交上,人挤着人,书包挤着书包,一个小小的车厢里塞满了人,汗臭味散在车厢的各个角落,大家踮着脚,仰起头,企图在车厢的上方吸到一口正常的空气,汗湿的衣服贴着书包,交错的手臂扶着杆子,一刹车,人与人贴在一起,好不难受!初夏的每一天便是如此燥热。
夜晚躺在床上,吹着电扇,不断翻着身,希望能“全面”降温,窗外的灯一盏盏地暗下去,我也渐渐入睡,初夏的夜独享着这份宁静。
如春天般的风与东升的太阳又迎来了初夏新的一天。