「初三作文」谁能说我不重要作文800字
• 鸟啼而欣然有会,花落而萧然自得。世间万物都固有它存在的价值。流星的价值在于划过天际发出光芒的那一瞬间,飞蛾的价值在于追求光与热的崇高,水珠的价值在于折射太阳的决心。而在人生棋盘上,兵卒的重要性岂能忽视,价值何能轻视呢?
万物相因,每一事物的存在都有它一定的作用。生活是海,海中融汇百态人生,人生是船,海中沉浮奋斗,奋斗是桨,划船尚需扬帆,理想是帆,需乘风破浪前行。由此可见,生活不是捡取沙滩上的贝壳,生活不是观海边日出,生活不是戏弄脚下的浪花。生活中充满艰难与磨炼,它需要众人的配合与协作。即使只是一棵小草,你也能为大地增添一份生机,即使只是一滴水珠,也是大海的一分子,即使只是一个兵卒,你也可以保车守帅。不必为自己的渺小而自卑,我也有我的价值,谁能说我不重要呢?
兵卒——平凡的代表,没有山的高大,没有海的辽阔,没有草原的芳野,但是它很重要。没有一点点土石的积累,何能成就山的高大;没有一滴滴水的汇聚,何能成就海的辽阔;没有一颗颗小草的配合,何能成就草原的芳野。在漫漫的历史长河中,英雄人物闪耀历史,其是重要的,但那些平凡的人民群众的作用更是不容忽视的,是人民群众创造了历史。平凡中往往孕育着伟大,正因为如此,我们不得不重视那些平凡的人,平凡的事。别小看一棵草、一粒沙、一个兵卒……
牡丹虽美,仍需绿叶扶持;天空虽高,也需白云衬托;兵卒正是那绿叶、白云。生活中,我们应该有兵卒的精神,纵使它不能纵横驰骋,没有车马炮的杀伤力,但它同样可以有出色的表现。曾经听一位女织工说过:“公主只有一个,如果没有人为她织衣服,哪来的公主?我并不认为我那渺小的岗位而自卑,相反,我以它为骄傲。”多么坦然的一颗心啊!不错,或许有人做将军,但是做兵卒的,又有什么可遗憾呢?兵卒也是很重要的嘛。
人生像一个大舞台,我们在上面各显风流,即使我只是一个兵卒;人生如棋,每一枚都可有出色的发挥,即使我只是一个兵卒。谁能说我不重要呢?