这里有阳光】
阳光照耀的地方,染指温暖。
一直都如此的偏爱阳光,淡淡的,金灿灿的,从天空的某处直射到你的发梢上、肩膀上、裙摆上、指尖上,有些许的幸福感。
小时候,会记得老房子中,阴暗潮湿的不免让人感到害怕,于是那个恐惧黑暗的小女孩---我,就会期盼晴天的到来。每到晴天啊,从破碎的瓦片中,就会凌乱的投下一缕缕阳光,在这无尽的黑暗中,给人一种莫名的安定。于是,我便会在那阳光下用稚嫩的小手做手影,石头、剪刀、布,自己同自己的一场追逐,阳光同孤单的一场追逐。
慢慢的,长大了,会不禁爱上秋日午后的阳光。外婆,是一个美丽至极的女人,尤其是那双如阳光般温暖的月牙弯的双眼,总是给她的的故事添上一层神秘的色彩。秋日的午后,习惯在阳台的小茶桌上,给外婆沏上一壶她最爱的红茶,阳光洒在她饱经风霜的面庞,洒在她的黑色长裙上,恍惚,被她带到了故事中,真亦假,假成真。而通常,我往往会从另一个梦境中醒来,外婆紫色的披风披在我的身上,最后一抹阳光,也会随着外婆故事的落幕而消失在天际。
而现在,却更衷爱寒冬中的暖阳。漫雪纷飞的严冬,大雪后,小镇便成了一个粉妆玉砌的世界。白色,一切都是纯净的白色。忽然,仿佛天被钻出了一个洞,暖阳从中悠悠散散的飘落到各个地方---树梢、屋顶、草地。和好友牵手漫步于雪地中,暖阳下,一股热流从心田涌出,处处阳光,处处温暖。
在度过的每一天中,享受阳光,更是享受生活。清晨照耀这和煦的阳光开始一天的旅途,午后在明媚的阳光中品尝一口小茶,傍晚在柔和的残阳中结束一天的生活。阳光是一种安静的力量,给人一种无形的动力,何不在此刻,享受阳光,享受生活?
穿透五指的缝隙,再此感受到了阳光,感受到了生命的美好。
这里有幸福,这里有阳光。