这里有最美的舞台】
一年一度海棠花开,下午学生们在海棠诗会上展现了自己的精彩,傍晚教师们也在自己的海棠诗会上演了自己的神话。
薛校长激情朗诵刘肖的《从今天起,做一个幸福的人》,“从今天起,读一卷书,步行一里路,更新一篇博客。——夜太长,梦太多,明天太遥远,就从今天启程。”真好,做一个幸福的家长,做一个幸福的教师,从今天做起,薛校长高亢的声音又给了我震撼!
都校长深情朗诵戴望舒的《雨巷》,声音低沉有力,帅气的他又充满才气,那有感情的朗诵真的让我们深临其境,全场都被震住了,因为都校长的气场太厉害了!
九年级的诗朗诵《祖国颂》,气势宏伟又豪迈气概;地理生物组的《认识你真好》,真情倾诉又感人至深;体育组的《春天的歌谣》,清新怡人又生机勃勃,尤其徐老师一身裙装,真的是“婷婷玉立”;这情景我想说的是“真美”!
七年级的改编《水调歌头》,又自创可MV,随着音乐的播放,一个个熟悉的身影展现在眼前,啊,是我们教师自己工作时的照片,他们唱了起来自己编的歌词,唱唱我们教师平凡的工作,最后宋老师的真诚祝福,让我们幸福感顿生;八年级的歌伴诗,让我们耳目一新,都听说过“歌伴舞”,怎么整出个“歌伴诗”?一听一看吓一跳,平时“不显山不露水”的老师,都是才艺非凡,我是除了佩服还是佩服!我们办公室也有些创意,我们邀请四个季节春夏秋冬的四种花,海棠、荷花、菊花、梅花,来个《群芳荟萃,海棠更艳》,表达生长在二实验的海棠花最幸福,因为这里的海棠见证了一个学校的发展,犹如历史见证一般,是不是更独特更有价值呢?
让我更惊憾的是我们学校的“四老”,激情演唱《我们走在大路上》,个个精神抖擞,让我等小辈不如;有句话说“人不服老不行”,可是,我要说“人老时必须要夕阳红,展现自己最美的风采”。尤其油印室的李老师,竟然还会创作诗歌《青柳》,我想:心中有诗意的人才会写出诗来,心中有阳光的人才会传递出温暖和光明!
学校举行的海棠诗会给我们一个展示的舞台,这是一个最美的舞台,在这个舞台上展现的是一个团体的精彩,展现了一个学校的精彩,展现了一个个最美的精神状态!
最美的舞台,源于精神的美!
最美的舞台,源于精神的传承!