「初三作文」心田上的风景作文600字
花与树的缠绕。
人们都说梦想是前进的强大动力,我认为梦想像百合花一样纯洁,像星星一样灿烂,像花朵一样美丽,我从小就有一个当作家的梦想,我希望有一天我可以拿起漂亮的笔写下不朽的文章,于是我特别喜欢阅读,我喜欢欣赏别人那华丽的佳作。
云与雾的相聚。
自上初中以来,我阅读的时间越来越少,每天只有枯燥无味的作业,我讨厌这样的生活,所以我每天抽半小时读书,由于读的书少了,我的作文成绩一落千丈,老师表扬作文写得精彩的名单中也没有我,我十分沮丧。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想写好作文,谈何容易?虽然我最近作文写得不好,但我从未因此放弃,反而更加用心读书,可偏偏天不遂人愿,我的作文写跑题了,老师也批评了我。我从此失去了信心,不再阅读了,我认为写好作文真的太难了,可我的心里又羡慕那些大作家的诗文,他们究竟怎么才能写出那么好呢?
月与星的交集。
自我那次沮丧之后。我读了《名人传》,我敬佩贝多芬那么的坚强,我敬佩米开琪罗那样的毅力,我感叹托尔斯泰那样的博爱,从此我领悟到了不经历风雨,怎么见彩虹。我养成了读书做笔记的好习惯,从以前只读不写到现在的积累,我有了很大的改变,我的作文也常被当成范文朗读,连老师都对我赞不绝口,同学们也很羡慕我的作文水平,我获得了一个小小的成功。
人只要有了梦想并付出持之以恒的努力,离成功就不远了,每个人的成功都不容易,只有向往过花与树的缠绵,经历过云与雾的相聚,饱受过风与雪的陪伴,才可以看清月与星的交集。啊!我心田上的风景,你是那么的美丽动人,那么的令人向往!我愿为你付出我最大的努力!