• 人的视觉可以限制,听觉可以限制……唯一不可以限制的是我们的思想。每当我们看见美妙的东西,都会感叹。而这一次,不知为何,我真的想感叹一句,我们得了第二名,真好。
运动会开得热火朝天。整个操场都洋溢的热闹的气氛,似乎那么一嗅,就能闻到同学们拼搏奋发的精神气。跑步比赛已在我们的欢呼声中过去,最后的是班级接力赛。
排着队,男生到了我们的对面,拿好了接力棒。我们倒不是特别的紧张,因为1到5年级我们都是第一名。六年级,不用说,我们肯定也是。我们闲聊的几句后都站好,等待裁判下令。一声哨响,每班的第一位同学都拼命的跑了起来。我们领先!我搓着手掌,吹了几口气。前面的同学都像离线的剑一般,飞快跑到了对方。
轮到我了,我一手接过棒,尽我最大努力跑起来。把棒交给同学后,我长松一口气。同学继续奔跑着。我踮起脚尖,打探着其他班的情况。发现四班居然比我们跑得快。我有点错愕,连忙跑去前给他们加油。同学们拼尽全力,犹如一头头猛虎,奔向对面。一个男同学接了棒,他的速度特别快。离四班的同学近了……近了……超过了四班的同学!“耶!”我们都欢呼着,超过四班就意味着我们赢了!
剩下的同学的速度也应喜悦变得更快,不久我们班便跑完。我们一个个喜上眉梢,叽叽喳喳的讲着话。裁判的声音响起,我们都闭嘴,静静聆听着裁判宣布,想着我们得第一名心情就好。“第一名………六班!”同学一个个停在原地,目瞪口呆。“第二名,三班!”一名同学问我:“我们多少名!”我张了张嘴巴,不知道如何回答。我们第二名……不是第一…。一到五年级班级接力赛都是第一的我们,六年级居然不是第一!最后,我们一个个低着头,愁眉苦脸的回到了教室。失望了一阵,伤心了一阵。我突然明白了什么。
这一次班级接力,我获得了珍宝:我们在努力,别人也在努力。不能骄傲自满,什么事情都应拼尽全力去做。什么都在变化。如果不是这一次班级接力我们得了第二名,我或许还不会明白,还在无知的欢喜着。这一次班级接力,我们得了第二名,真好。