「初三作文」玉苍山游记作文600字
• 阳光明媚的早晨,我们出发到玉苍山。经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了玉龙山庄。这里山清水秀,高大又笔直的树直插云天,像个巨人眺望着远方,似乎在盼望着我们的到来。稍作休息后,我们便去天湖划船了。
天湖不是很大,大致呈椭圆形。一眼望去,青山绿树在水中的倒影缥缈不定。湖面的湖水随着微风的吹拂,向一个方向泛起波纹。太阳将金黄的光辉撒在湖面上,湖水像被披上了一件轻薄的外衣。教练教我们怎样控制单人船。刚下水我还有点担心,直怕会翻船。我谨慎地划着,四周风平浪静,微风拂面,沁人心脾。不禁感到一种人在画中游的感觉。突然,一艘船翻了,我远远地望过去。一群船中间一支红色的船翻了,真是个遗憾。
午后,我们来到半山腰的入口,准备对玉苍山顶峰发起最后的冲刺。四小队齐头并进,我们奔跑着,为了完成任务,为了最后的胜利,大家争先恐后,像一群饿狼望见了一只野鹿。山路并不好走,有些地方十分陡峭。我们来到山顶附近的观景台,下边是一道曲折的山路,似一道升天的路。望去,大小山脉,城市高楼尽收眼底。不禁感到会当凌绝顶,一览众山小的体会,品味到诗圣杜甫此时此刻的欣慰,喜悦的心情。面对落日的余晖,憧憬明日的太阳。回想过去的酸甜苦辣,期盼明日的人生又是如何。
匆匆下山,任务在我心中已不重要,重要的是懂得如何发现美。如何欣赏美。一路走来,我明白了当我到达山顶的那一刻,应该怀有一颗平静的心,在登上人生顶峰的时候,也不能狂妄自大,否则会马失前蹄。太阳渐渐落山,夜幕即将降临,行程结束了。带着欢声笑语,我们回家了。