• 在好多好多年前,有一个景色秀丽的地方,这个地方有一条小溪,小溪里生活着一个可爱的小青蛙,它每天自由自在,衣食无忧的的生活。
就在一个风和日丽的早晨,有一大队人马和工程机械赶到了小河边,准备建造一个化学工厂。可是小青蛙并不知情,还是和以前一样过着幸福的生活,工厂建成了并开始投入使用,刚开始的几天没什么感觉,可是后来不对劲了,工厂排出的黑烟把天空搞得灰蒙蒙的,还有一股怪味。后来工厂又把一条长长的管子接到了小溪里,每天排放着黑色的,有刺鼻的味道的水,过了几天小溪的水不在清澈,变的跟酱油似的,小青蛙再也受不了了,从小溪里跑了出来。
小青蛙跑到了一处水田里,心想,这个地方不错,有那么多虫子吃,真是个衣食无忧的好地方。小青蛙想着想着就迷迷糊糊的睡过去了,忽然小青蛙觉的身上凉凉的。就赶紧坐了起来,闻了闻,有种刺鼻的味道,脑袋还晕晕乎乎的。小青蛙在也支撑不住了,它马上从水田里跑了出来,又赶紧搬家。
小青蛙搬到了一条小河里,那里有许多青蛙,它们很快的成为好朋友。可是好景不长,有一天,一个拿叉子的人突然冒出来了,他不停的抓着青蛙,有好多青蛙被他抓走了,只有它和几个少数的伙伴逃了出来,最后它的伙伴还是被捕蛙人追杀,小青蛙和它们走散了,它最后无处可去,这时看见有口井,就跳进去了,成了井底之蛙。
这幅图对我的理解很深刻,我们应该要保护环境,爱护大自然,让更多的动物能和我们一样自由自在的生活。