「高三作文」何以解忧唯有平等作文800字
• 如果说人生是条湍流不息的江河,那么平等就是追求奋力向上的动力;如果说人生是首美妙动听的音乐,那么平等就是追求悠扬旋律的音符;如果说人生是朵灿烂绚丽的娇花,那么平等就是追求绽放刹那的花蕾。
平等,有多少不平等?
他们是城市的建设者。多少幢高楼大厦挺拔的出现在我们周围,多少条街道如云朵般洁白无瑕,又有多少座如长龙般蜿蜒在城市周围的桥梁。是的,是他们,他们永远是城市最忠实的美化者、建筑者。
劳动之伟大,然而社会中总是会有那么些不平等之风吹到劳动工人的身边。坐公共汽车时,你们都避而远之,劳动工人们都默默的低头不语;买东西排队付账时,你们还是像看见刺猬一般的厌恶,付钱之后早早退回。如果没有他们,你的“安乐窝”从何而来;如果没有他们,你的赏心悦目的景色从何而来;如果没有了他们无私地奉献,为你,为我,为人人。他们怎么会遭受那么多的冷嘲热讽。醒醒吧,不要再被功名利禄的心蒙蔽纯洁如水的“原生态”。
平等,有多少人为了你的名字而奋发努力。
美国的第一位黑人总统奥巴马,在今年的总统竞选中,以广博的知识,横溢的文采,聪明慧智的头脑再次赢得公众的心。继续连任美国总统。
美国在历史上黑人是没有人权和自由的。黑人则多被当作奴隶廉价贩卖到北美洲的煤矿采煤。美国的商务部长骆家辉说:“我的祖父50年前在白宫当佣人。而今天,我作为主人公行走在这里。中间的历史时段相隔2000年。”为了自由平等,各国人民都是不断的努力,勇敢的去追求。
平等恰如平静的湖面上荡起的一丝涟漪;平等恰如静谧的夜空中划过的一颗流星;平等恰如杂乱的荆棘中绽放的一株娇花。不知在何时,在历史的长河中,攀岩而上,为了平等自由而努力绽放的一颗嫩芽。
在历史的长河中,在当代的建设中,在劳动的岗位中,他们总是默默无闻,为了我们的幸福生活而努力工作。谢谢他们吧,收起那鄙夷的目光与嘲讽的话语。
只有实现人格上的平等,才会有精神上的交流的灵感劳作。
何以解忧?唯有平等。