「写人作文」我最敬佩的一个人作文700字
• 她每天备课、批改作业到夜里11点,只求同学们有更满意的成绩;她每天以各种方式鼓励我们学习,只求同学们越来越自信、优秀、快乐;她会在天气炎热时到附近的小超市,为我们每个人买一份雪糕,为的是防止我们中暑,不耽误我们学习;她会在每次出差时,大包小袋的给每一位同学带回当地特产,为的是让我们感受到她那母亲般的爱……这位每天为我们默默付出的人,就是我最敬佩的人——谢老师。我四年来的成长,都离不开她的辛勤付出。
在刚上一年级时,我是一个特别文静、胆小的女孩儿,甚至摔倒了,也都遮遮掩掩的。刚入学的那半年,我都没举过手,更别提发言了。可在下半年,谢老师把我改变了。在一次古诗课堂中,老师要选几个同学诵读古诗,其中还包括我。开始,我非常紧张,在我前面的几个同学诵读完后,都得到了老师的赞扬。轮到我诵读了,想到前面几位同学都得到了表扬,我的眼睛里亮出金光。于是,我鼓起勇气,大胆地开始诵读。读完后,老师眼里闪烁着耀眼的光芒,像见到了大明星一样,对我赞叹道:“你简直就是我的偶像,你诵读的太棒了,点赞!”听到谢老师的话,我的心里顿时像有无数只小鸟叽叽喳喳地为我喝彩。为此,老师还特意给了我两张奖励贴纸,那时,我心里有说不出的喜悦。从此,我变成了上课积极举手回答问题、成绩优异的老师的得力小助手!
还有一次,班级里有得水痘的同学,把全班13名同学传染了,并导致全班放了一个月假。谢老师非常着急,要知道,她一着急,就容易生病。可是为了不落下课,她就录微课,指导我们学习。微课里的声音很弱,一听就知道谢老师感冒了,可这阻止不了她对同学们的爱,并成为我们学习的动力!这件事,我永远刻在了心里。
童年像一条多姿多彩的小船,谢老师就是船桨,永远鼓励着我们,引领着我们划向胜利的彼岸。感谢您,谢老师,您永远是我最敬佩的人,永远是我学习的榜样。