• 她,或许并不温柔,并不高贵;或许并不美丽,并不动人。她如同野花一般不为人知,又宛若星辰一般照亮夜路。她很平凡,在人海中普通平实;她很伟大,在讲台上熠熠生辉。可我喜欢,这样的她。
我喜欢,她的双眼。
她有一双炯炯有神的眼睛,深邃的双眼中蕴含着硬汉子般的豪迈以及躲藏在豪迈间的柔情。若惹她生气,怕没有几人敢直视这双波澜不惊的眼睛,其中蕴含着太多的坚韧与愤怒,不由得令人打颤,却也是这双眼,为我们流下晶莹剔透的泪珠,这一滴滴泪中满载着对我们的爱与负担,她总是如此多愁善感,或许是生活对她的打磨过于繁重,亦或是她对我们的爱太过深沉。但,我喜欢这样的她。
我喜欢,她的双手。
我一直以为她的双手会如同少女一般细嫩,如同玉石一般光滑,修长的手指,白嫩的肌肤,谁知,直至那天她的手赫然出现在我眼前,我才见到这双幻想中无可挑剔的手的“庐山真面目”。粗糙,这个词语便是我所想到的第一个,也是最确切的修饰词。那一双小巧玲珑的手却仿佛干裂的河床一般,我愣在了那儿,难道她就是这样不在乎自己?这双手曾为我们指挥合唱,这双手曾拥抱过我们每人,这双手曾在运动场上不断加油至于手心潮红,也就是这样一双粗糙的手,为我们撑起了十班这个温馨的家,指引出一片广阔的未来。
我喜欢,这样的她,她在生活中不拘小节,却又在工作上一丝不苟;她在生活中多愁善感,却又在工作上雷厉风行。她如同虹一般为我们的生活增添色彩,又如同雷一般惊醒仍是懵懂的少年们。
踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对她的爱意。坚持、好学、努力、谦逊,这是她教给我们唱的歌,更是她指引我们走的人生路!她,并不名扬四海,她,只是我喜欢的,这样的班主任。