「写人作文」心中最亮的那颗星作文500字
她不但带给我许多知识,还让我学到了很多道理。这还得从她成名前说起,她大学毕业后结婚,可不久又离婚了,留下一个女儿。她无柰,只好身无分文地来到了伦敦,也正是在这时开始写小说。她租了一间小屋,因为屋里没有暖气,所以在冬天,她只能去附近的咖啡店里写作,平时的伙食也只能依靠政府资助。正是在如此艰难的环境下,她写出了《哈利·波特与魔法石》。
再想想我,平时不愁吃,不愁穿,却遇到一点儿小事就发脾气,真是自愧不如!
现在,你知道为什么J·K·罗琳是我心中的那颗星了吧?因为她不但是我最祟拜的作家,也是我心中的榜样。