「叙事作文」寒假的第一天作文450字
比如写一篇《我的妹妹》,用这四种方法都可以开头。用肯定的语气开头,就可以这样写:我的妹妹叫姜霁芬,她很可爱……用疑问式开头又可以这样写:你觉得我的妹妹可爱吗……如果用否定式开头就可以这样写:朋友你说我的妹妹姜霁芬不可爱,但我觉得她挺可爱的……还可以用开门见山式直接写我有一个可爱的妹妹,她叫姜霁芬……
如果写《我的妹妹》,用肯定式的开头,我的结尾就是:我的妹妹真可爱,我好喜欢她;用疑问式开头,我的结尾就可以这样写:现在你觉得我的妹妹可爱了吧;如果我用否定式的开头,我就用朋友现在你肯定觉得我的妹妹非常可爱了吧;如果开头用开门见山式,我的结尾就是:我为我拥有这样一个妹妹感到骄傲。
寒假第一天晚上,我的收获真不小。