「叙事作文」逗鹅记作文600字
• 大家都见过鸡和鸭吧,但有人见过鹅吗?我想见过的人肯定不多吧。这不今年我过年时就见过一只鹅,还狠狠地过了一把逗鹅的瘾。
那天是大年初一,到处是噼里啪啦的爆竹声,空气中弥漫着一股浓浓的烟花味道,地上瞬间铺满了爆竹放完之后留下的红纸卷儿,活脱脱像铺了一层厚厚的红地毯,到处是一副欢快的节日气氛。
中午姑姑带来一只鹅,准备第二天杀了炖汤,给我们尝尝鲜。那时我正在楼上捂着暖炉,无聊地看着电视。可想而知,当我听见鹅的叫声时是多么兴奋呀!我三步并作两步地跑下楼去,看见一只又大又肥的鹅,挺着大大的将军肚,高昂着修长的脖子正在院子里走来走去,像一位神气的将军在视察他的阵地。爷爷怕它进房间,把几把凳子挡在门口。我兴奋地跨过那几把凳子,朝这只棕色的鹅扑去。而鹅却很不给我面子,轻松一躲,让我差点摔了个大跟头。我恼羞成怒:难道我还斗不过一只鹅吗?我见强攻不成,只能智取了。灵光一闪,一计便涌上心头。
我从厨房里拿出一些小鱼干,撒在地上,然后悄悄躲在一边。果不其然,那鹅看见小鱼干立马就跑了过去大吃起来。这时我蹑手蹑脚地走了过去,猛地一下抓住它的两只翅膀,把它提了起来。那鹅两脚悬空,眼睛却还在傻傻地盯着地面,似乎还没有反应过来呢。我得意洋洋地提着这只鹅在院子里走来走去,像一名提着战利品凯旋归来的战士。可是这鹅实在太肥了,不一会,我的两只胳膊便酸痛起来,双手不由自主地往下垂了。那鹅趁我一个不注意,猛地一挣,竟然从我的手中挣脱开去,逃之夭夭了。耳边只传来它“亢亢”的叫声,好像是在嘲笑我呢。童年还有许多美好的回忆,烤红薯、捉鱼、放鞭炮……但逗鹅这件事一直让我记忆犹新,这真是那时的一件趣事呀!