「叙事作文」第一次钓小龙虾作文600字
• 一个夏天的周未,妈妈神秘地对我说:“今天我们要带你去干一件你从未干过的事情!”我带着一脸的疑惑,跟着爸爸妈妈出发了。
车子下了高速公路转了几个弯,迎接我们的是一条乡间小路,两旁的树叶在微风地吹拂下舞动着。一下车,爸爸展现了他的“十八般武艺”,在路边湿软的土里用铲子翻出了几条又大又肥的蚯蚓。妈妈变魔术一般,找出了几根大约一米长的竹竿和一卷细绳,拿这些工具做了几根钓竿。等到给钓竿上系上蚯蚓后才告诉我,今天要钓小龙虾!我一阵狂喜,拎着一个桶,扛着钓竿出发了。
经过一条小河,我心急火燎地放下杆。一分钟,两分钟……过了好久还是没有收获。妈妈说:“这里水太深太急,小龙虾不喜欢待。”她指着远处一片稻田说:“那边的水沟里有不少水草,小龙虾会喜欢这种环境。”
我们转移阵地,来到水沟边放下竿,耐心地等待。突然,我的钓竿好像被什么东西拽了一下,我用力一提,只见一只小龙虾从吊钩上掉进了水里。这时,妈妈的钓竿也有动静了,她又轻又缓地一提,一只神气的小龙虾,上钩了!妈妈迅速把小龙虾放在桶口,轻轻一抖,桶肚终于“吞”下了第一只小龙虾。只见它通体灰青色,竖着两个大钳子,不停地摆弄着胡须,随时准备开展的的架势。
我很羡慕,耐下心来等了一小会儿,第二只小龙虾咬钩了!我学着妈妈的样子又轻又缓地一提,嘿!一只小龙虾吊上来了!我兴奋极了,赶紧把“战果”放进桶里。就这样,你一只我一只的,母女俩忙得不亦乐乎!不久之后,妈妈钓了次“双响炮”。直到钓满半桶,我们带着收获的喜悦心满意足地回家了。
这次吊小龙虾让我真开心!也让我明白了一个道理:努力了不一定成功,但用正确的方法并努力,一定能成功!