「叙事作文」雨中作文500字
• 晚上,我坐在桌子上抓耳挠腮的完成了作业。又开始愁眉苦脸地思考周记该写什么?想来想去都没想出个头绪。我只好鼓起勇气问妈妈,出乎意料的是一向只会说“自己想办法”的妈妈,居然回答了。答案却让人哭笑不得:“这不简单,你去外面淋一圈雨回来……”
是啊,好不容易遇上入秋以来的一场大雨,不写点什么似乎对不起这老天的安排,我灵机一动决定死马当活马医,二话不说带上爸爸就出发了。
来到楼下,迎接我的是雨先生的交响乐,一会儿急促,一会儿欢快,整首曲子像大海在波涛汹涌。我们开始在雨中绕圈儿,雨滴像跟着我玩儿似的,将击中目标换成了我。只见那成群结队的小家伙们倾斜着绕过雨伞,劈头盖脸的打在我的身上,噼噼啪啪,叮叮咚咚,不痛不痒可舒服了。可奇怪的是,大树们怎么被这小家伙压塌了呢?寒风扑面而来,我不由得缩了缩脖子,抖了抖身子,把手放进衣袋里。迎着寒风,我抬起头继续听着风和雨的联合演奏交响曲。我仿佛听到:一群可爱的小姑娘手牵手围绕在我的耳畔,嘻嘻哈哈,载歌载舞--一会儿水滴石穿,一会烟雨蒙蒙,一会枪林弹雨,一会梨花带雨……
秋雨凉凉,细雨微风,我爱雨,爱他那充满了大自然旋律的美妙声音,爱他那带来了清新润人心脾的空气,更爱他那欢快坚持的品格。