「叙事作文」第一次迷路作文500字
• 在我的记忆中,有许多难忘的事,我的第一次迷路,是那么的惊险。
那是我九岁时,我们一家人坐飞机去旅游。机场里的一切把我常常吸引了。到处人山人海,人流瞬间就把人卷得没了影。我的小手虽被妈妈牵着,目光却停留在那神奇的自动售票机上。“快跟上!”妈妈扯着我,硬是把我拉开了。我的脑袋却不停地在问:“为什么那东西要吞钱呢?他又不是人,怎么会知道钱是个好东西呢?那一股脑的问题又令我充满了好奇,决心要去一探究竟。
趁着妈妈不注意,我悄悄地跑开了,来到了售货机旁,开始对它进行研究。渐渐地,我发现这东西没啥可研究的,准备回去找妈妈。我一转身,才突然想起这可是在机场啊!我刚开始张望,就被卷到了人流里了。我差点儿哭出了声。
我在人海中漫无目的地走来走去,企图在自己和妈妈走散的地方寻找妈妈,可我的目光被高大的大人挡住了。我在一个墙角坐下,用手遮住了脸,想哭却哭不出来,脑袋里只有恐惧。
这时,一个声音响了起来:“请孙上凯小朋友到广播室,你的家人在这等候……”是广播!我顿时找到了希望。我一下站了起来,在大厅里找到了地图,那里可以找到广播室。我不知哪来的镇定,竟把恐惧赶跑了。
当我找到妈妈时,我向她发誓:我再也不乱跑了。
那是我第一次迷路,也是唯一的一次,再不会有第二次了。