「叙事作文」划皮划艇作文500字
• 前段时间,我去划了一次皮划艇。虽然划皮划艇很辛苦,但我仍觉得很有趣。
皮划艇分单人艇和双人艇两种艇,我选了第一种艇——单人艇。等我坐稳后,教练就递给我了一支桨。桨沉沉的,我费了好大力气才把艇开离岸边。
我刚开始划时因为力不从心,本应转左但被水波推向了右边。我竭力划左边的水,不一会儿船就“对准航线”了。不过艇再次被一个小浪推到了右边。而我则拼命往左边划水,但终究因范围太小,转不过来,撞上了一块巨石。
我灵机一动,努力用桨顶石头。很快,小艇就出来了。不过我依然难逃一劫——小艇驶进了一根从石缝中“横窜”出来的老树枝。于是我故技重施,再次用桨顶树枝坚硬的部位。很快,小艇脱离了树枝。然后我使劲在左边划水让小艇调个头,重新把小艇驶入“正轨”。妈妈看见我脱离了“困境”,表扬我:“你好厉害哟!”我听了这句话,心里甜滋滋的,像吃了一罐蜜糖一样。
接着就非常顺利了。我慢慢地摸清了划艇的技巧,所以越来越熟练,划得也变快了。太阳“烘烤”着大地,但我们划艇在水中,十分惬意。辛苦总算没有白费,我们驶上了一个小岛,在那里下水玩了一下。
我们在水中尽兴地玩着,不一会儿教练就让我们上艇回去了。这次我和闺蜜选了双人艇,两个人一起划艇回去。不过我们总是偏右行驶,每次都费了好大的劲才把艇摆正。十分钟后,我们就来到了岸边,途中还摸了一匹在水中的石马呢!
这次划艇既有趣又辛苦,下次我还要划,争取划得更快!