• 今天,我们在电影院看了美国大片---《超凡蜘蛛侠》。这部影片讲述了男主人公皮特一个瘦弱的工科男,总是被欺负。父母忽然间失踪,为寻求真相而接触到了康纳斯博士。然后在机缘巧合之下被蜘蛛咬了一口。在之后第二天醒来的时候就变成了思维敏捷,身手不凡的帅气英雄---蜘蛛侠。接着因为自己的任性,而导致自己的叔叔被枪杀,最后为了替伯父找出凶手,刺激了他做正义的化生,最后和蜥蜴人决一死战的剧情。
在这部影片中,给我印象最深的两个字就是---责任,在主角皮特的伯父被残忍杀害之后,主角开始一次次的去追击嫌犯,但这是它的目的却不是为了去保护正义,维护和平,而仅仅是为了自己的一己私欲---为他的伯父报仇,所以才去打击罪犯团伙,成为人们心目中的英雄。而在此之后,他和蜥蜴人,也就是康纳斯博士的决战中,他不是为了自己而战,这是他所想的是要保护人类,维护和平,维持公义,这时的他已经不仅仅是人们心目中的英雄了,更是他自己心中的英雄。
所谓责任,它是始终深藏在每个人的心中,当蜘蛛侠第一次挑战罪恶的时候,他为的只是报仇,我不能否认他的做法,但实际上,这并不是责任而只是为了他自己,而在第二次,和蜥蜴人对决的时候,他心里怀揣这的已经不仅仅是自己的愿望,更是造福人类,维持公义了,虽然有可能最后所做的事情是相同的,但打到结果的目的却是不尽相同的,后者比前者说起来更加神圣,更加有意义的。
每个人的心中都应该怀揣着责任心,每个人的心中都有自己想要守护的东西,这本没错,但和责任心的事情比起来那些显得也很重要的事情也就渐渐的显得小巫见大巫了。因为责任二字包含的不仅仅是你自己,更多还是一个群体,你所要守护的所要保护的东西也就更多,也更重要。这才是一分责任心所拥有的真正的含义。
在近期十分火热的钓鱼岛事件中,钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土。1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日日本,历史上琉琉球并不属于日本。中日两国对此有了激烈的讨论。
最近,东京都所谓的调查团,将确认海岸线情况以及地产鉴定,还将调查还海鸟和山羊的生存现状,讨论购岛如何有效利用,在这件事情上,所有的中国公民都应该怀揣着自己的责任心,团结一致,因为这并不是为了自己,更多的则是为了自己的国家。每个人对于国家的责任心汇合起来才是能够表现出这个国家的强大。
每个人的心中都怀揣着责任心,这责任心就像一把光艳的火炬,能够为你撕开前途的黑暗,能够帮你找到人生的方向……