• 我是一名四年级的小学生,每天的生活都是幸福快乐,因为有我的好妈妈一直陪在我身边。妈妈白天辛勤工作,下班后也不休息,陪我玩耍,伴我读书,还无微不至地照顾我的生活。我觉得这些就是妈妈对我的爱吧。但是,在看完舞台剧《沉香救母》之后,我才发现母爱远不止于此,而我们对母亲的回报也永无止尽。
沉香是个不到十岁的少年,他的母亲是天上的神仙三圣母。有一天,他和朋友在野外采摘野果吃,却不小心吃到了剧毒的往生果。就在他命悬一线的时刻,妈妈找到了他,并施展法术把他救活。可是妈妈因为违反天条使用法术,而被判永远压在山下。失去母亲的沉香发愤图强、历尽万难,十几年来每天勤习武艺、遍访仙踪。他艰难的战胜了强敌,最后为了打破母亲身上的大山,他宁愿舍弃性命,用头撞破大山,终于和母亲幸福团聚。
我现在明白了,母亲的爱不论在日常小事,还是在生死关头,都永远陪伴着我们。我们也要孝敬关爱母亲,报答母亲无疆的爱,让中华民族源远流长的孝道发扬光大。