• 《红日亭》讲了一个很感人的故事,只要你一看,就会泪流满面。
《红日亭》中的阿国,他虽然是一个误入歧途的孩子,但是不管怎么样,他被教育好了以后,不仅怀有一颗感恩的心,还很有爱心,所以,我们要好好学习他,学会报答父母,助人为乐。《红日亭》虽然在表面上看它是一个助人为乐的慈善机构和光明机构,帮助他人,又深受人民的喜爱,但是,在我看来,《红日亭》代表着希望,代表着一个人的善恶与好坏,也代表着自己的未来与前途,更代表着感恩之心。
我们做人呀!不仅要有诚信,有道德,更要怀有感恩之心,要胸怀大志,有错就改,其实每个人都有成功的机会,可能这就是公平公正吧,社会不会偏向于任何一个人,你努力了,就会成功,有收获,但是你不努力,总是半途而废的话,那你永远是失败者。
“只有功夫深,铁杵磨成针”。我们不仅要感恩,还要努力,就像《红日亭》中的阿国一样,他会改正不足,也会感恩。
这就是感人的《红日亭》啦!但愿大家好好学习阿国!